※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家族・旦那

皆さんに質問です。主人にはたくさんの趣味があります。子供が生まれて…

皆さんに質問です。

主人にはたくさんの趣味があります。
子供が生まれてから、正直仕事に育児
私以上に頑張ってくれていて
本当に助かっております。
その間、大好きな趣味も我慢しており
今度の休日久々に行ってもよいか?
今大変な時だからダメなら言ってね!
と言われました。

私的に行かせてあげたいです。
しかし主人がいて助かっていることもありますし
私も半日でいいから趣味の時間や自由時間がほしいと思ってしまいます。

主人にはハッキリ物事を言える仲です。
皆さまなら主人に時間をあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってきていいよって行ってます!

なので、私も同じく旦那に預けて美容院に行ったり歯医者に行ったり、ライブに行かせてもらったりしてます!

私なら時間あげます
いつも頑張ってくれてるご褒美って言ってあげます

chi

そんな素敵な旦那様であれば気持ちよくどうぞ!とあげてしまうかもです!(笑)
ぺち子さんももう少し授乳間隔が決まって来る頃になったら、2~3時間預けてみてはどうですか☺️?

k☆mama.m

それだけ頑張ってくれてるってわかってるならいいよと言います🎵それにもう少ししてから子ども預けるかな💦
にしてもそんな旦那さんでうらやましいです🎵

全然あげます!だってママよりも育児を頑張ってくれてるんですよね?仕事をしているからって、育児にほとんど協力しないパパさんて山ほどいますよ。ぺち子さんがすごく羨ましいです!
ましてや産まれて間もない赤ちゃんだったら、ママに趣味の時間なんて皆無です(´Д` )今はママが特にがんばる時期です!もう数ヶ月経ったら、預けて少しだけ自由の時間が作れると思います(^^)

s

全然あげまーす!
まだ産まれてまもないですし、ぺち子さんは赤ちゃんのことで精一杯ではないですか?赤ちゃん預けて自由な時間をもらうのはもう少し先でもいいのかな?とおもいました!

わたしは趣味なんかやってられないほど、赤ちゃんのお世話で精一杯でした(笑)いまは余裕ができてきたので、預けて自由な時間が欲しいな〜と思うようになりました!

ABC

多趣味なのに行くの我慢してくれて、更にダメなら言ってねってなんてステキな旦那様(^^)
そんな旦那様なら、いつもありがとう‼︎行ってきていーよって言えます(^^)

どこにいくのか?というのが
私は重要なのかな?と思います。
やはり産まれてばかりの子供と2人は
心細い気持ちとても分かります。
何かあった時にすぐに帰って来れる場所、
いつでも連絡取れるのが条件!
っていうので私は許可するかもです。