※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

息子が発熱3日目で、足だけ冷たい。病院で診てもらい原因不明。熱が上がるか心配。

息子が発熱3日目です。
今寝ています。
背中や手は温かくて、足だけ冷たいのですが、まだ熱が上がるんでしょうか。。

あまり熱を出さないタイプなので心配です。。
昨日病院に行きましたが、かかりつけが休診だったため、別の病院に行くしかなくて、、さらっとしか診てもらえず検査も何もなかったので、原因も分かりません🥲

コメント

とも

足が冷たいならまだ下がらなそうですね💦熱以外に何かありますか?咳鼻水とか

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

まだ上がるかもしれないですね😭39度以上の高熱は経験が無いので、なにを準備していればいいやら。。

ずっと鼻水咳が出ていて、花粉症の薬は飲んでいました。3日前から咳が急に重たくなり、発熱し始めました🥲

• 4月5日
とも

解熱剤は手元にありますか?(あっても極力使わない方が良いですが)
咳が重たくなったのなら風邪っぽいですね💦熱が5日くらい続くのはあるあるなので、水分とって様子見するしかないですかね。5日経っても下がらない時は再受診した方が良いですよ!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!!
    今39.5まで上がっております。
    水分は取れていて、喋ったりDVD見たりはしてるのですが、熱が結構高いので、解熱剤を使うか悩みます、、水分取れて身体を起こしておけるなら使わないですかね?質問してしまってすみません🙇‍♀️

• 4月5日
  • とも

とも

すみません、返信じゃなくてまた新たにコメントしてしまってましたね💦笑
    水分取れていて、DVDみる元気があるなら使わなくて良いと思います😊ただ一時的に無理やり下げるだけなので根本が治らないとまたあがります。もし熱で夜寝付けなくてグズグズするとかだったら夜に使ってあげた方が良いと思いますよ!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭❤️
    とても参考になります。
    様子を見つつ、解熱剤はちゃんと眠るためのお薬だとして、もし熱が土日も続くようなら月曜にまた受診したいと思います🥹!!

• 4月5日