サプリ・健康 授乳中の飲酒について、一日一本で、2.3時間空けていますが、検証はないようです。安全量だと言われています。授乳中で飲酒している方いますか? 授乳中の飲酒ですが現一日一本のんでます! 生後3ヶ月です。 なるべく2.3時間空けてますがあかないときはそのまま気にせず授乳です。 これといった検証はされてないみたいですが 大丈夫とのことで安全量の一本のみです。 授乳中でのんでるかたいますか? 最終更新:6月5日 お気に入り 2 飲酒 生後3ヶ月 授乳中 夫 四人目まま(生後10ヶ月) コメント 退会ユーザー 3人とも飲んでましたよ! 3%缶チューハイ1缶です。 4月5日 マウアビ 横からすみません😭 毎日一本ビール飲んでいるのですが、今更色々不安になって… 調べると1日1本でもダメと書いてあったり、大丈夫と書いてあったりどちらを信じればいいかわからなくなりました。失礼な質問だったら申し訳ないのですがお子さんは問題なく成長しましたでしょうか?😣 5月1日 退会ユーザー 遅くなりました。 問題なく成長しています! 飲んだ本数や度数 自分のその時の体調にもよりますが早くて3時間遅くて翌朝5~6時にあげてました。 飲んですぐの母乳は捨ててます。 5月31日 マウアビ 返信ありがとうございます‼️ お子さん問題なく成長しているとのことで安心しました🌷✨ ちなみに1日1本は飲んでましたか?🍸 5月31日 退会ユーザー 毎日3%のを1缶飲んでました。 出産してから3%よりも高い度数のが飲めなくなったのでそれしか飲んでないです 5月31日 マウアビ 何度も回答ありがとうございました😭とても参考になりました🙏 6月4日 四人目まま 色々な意見ありますが大丈夫かと思います♪母乳も捨てたら意味がないとか色々ありますよね💦実際色々わかんないです🤣💦 6月5日 マウアビ 優しいコメントありがとうございます☺️✨ そうなんですよ😣母乳捨てなくてもいいよって書いてあるサイトや捨てなさいって書いてあるところもあるし…娘が夜通し6時間程寝てくれるので夜中1回目は搾乳していますが🍼 お酒絶対飲んじゃダメって人もいますしね👹 自己責任になってしまいますが😣🥲…授乳中は1日1本だけって決めて育児頑張ろうと思っています🍺 四人目ままさんもお酒は飲んでいますか? 6月5日 マウアビ それとも断酒するよう心がけていますか?🥺 6月5日 ママリ 飲んだ直後の母乳だけ捨てて、次からあげてます😊 4月5日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲酒・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マウアビ
横からすみません😭
毎日一本ビール飲んでいるのですが、今更色々不安になって…
調べると1日1本でもダメと書いてあったり、大丈夫と書いてあったりどちらを信じればいいかわからなくなりました。失礼な質問だったら申し訳ないのですがお子さんは問題なく成長しましたでしょうか?😣
退会ユーザー
遅くなりました。
問題なく成長しています!
飲んだ本数や度数 自分のその時の体調にもよりますが早くて3時間遅くて翌朝5~6時にあげてました。
飲んですぐの母乳は捨ててます。
マウアビ
返信ありがとうございます‼️
お子さん問題なく成長しているとのことで安心しました🌷✨
ちなみに1日1本は飲んでましたか?🍸
退会ユーザー
毎日3%のを1缶飲んでました。
出産してから3%よりも高い度数のが飲めなくなったのでそれしか飲んでないです
マウアビ
何度も回答ありがとうございました😭とても参考になりました🙏
四人目まま
色々な意見ありますが大丈夫かと思います♪母乳も捨てたら意味がないとか色々ありますよね💦実際色々わかんないです🤣💦
マウアビ
優しいコメントありがとうございます☺️✨
そうなんですよ😣母乳捨てなくてもいいよって書いてあるサイトや捨てなさいって書いてあるところもあるし…娘が夜通し6時間程寝てくれるので夜中1回目は搾乳していますが🍼
お酒絶対飲んじゃダメって人もいますしね👹
自己責任になってしまいますが😣🥲…授乳中は1日1本だけって決めて育児頑張ろうと思っています🍺
四人目ままさんもお酒は飲んでいますか?
マウアビ
それとも断酒するよう心がけていますか?🥺