※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神戸市西区の幼稚園について、おすすめの幼稚園や入園難易度について教えてください。県外から来たため情報が不足しています。3歳からの入園希望で1号になる予定ですが、場所によっては入園が難しいでしょうか?

神戸市西区の幼稚園について。

おすすめの幼稚園はありますか?
こう言うところがよかったなどお聞きしたいです。
県外から来たので情報が無く困っています。

3歳からの入園希望で1号になるのですが
場所によっては入園は難しいでしょうか??

コメント

ママリ

いぶき幼稚園はのびのびで良いですよ😊
お勉強系じゃないですが、自然や生活を通してたくさんのこと学べますよ!導入が上手い先生が多かったです。
給食も幼稚園で作ってて、温かいものを食べられます✨
10年前は入園するのに並んでたとか何とか‥
でも、プレから行ってたら入れると思いますよ〜😊

今からでも色んな園に見学に行って、プレに行く幼稚園決められると良と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ホームページさっそく見てきました!
    認定こども園なのですね🌼給食があるのありがたいです✨あと制服が可愛らしかったです😊

無知で申し訳ないのですが、見学は子どもも一緒に行く方が多いのでしょうか?
    めちゃくちゃ人見知りで、抱っこ紐から出すと1時間くらい泣き続けてしまうときがあるくらい激しいので、見学など行きたいのですが泣き続けられるとお話も聞こえないし、周りの皆さんにご迷惑になってしまうと思って踏み出せずにいます🥲

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

人見知りが落ち着いてきたら、一緒に行く方が、子どもと園の雰囲気が合うかわかるので良いですよ✨

だいたいの園は抱っこ紐したまま見学できると思いますが、一人で落ちついて見学もありだと思います😊

引越しで色々と園見学してきたのですが、いつでも、当日でも見学できる園は良い園が多いいと思いましたよ〜🙂

あと、神戸は教育系の園も多いいので(働いてました)、もしそういう園がきになったときは、カリキュラムがつめこみすぎてないか、先生がギスギスしてないか😅よく見ておくと良いと思いますよ〜!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し人見知りが落ち着いたら行ってみようかと思います😣✨

いつでも見学どうぞのところは確かに良さそうですね😊とても参考になりました✨

私自身が幼稚園からお受験をしたので少しですが興味があります!神戸と言っても中央区などの中心市街地の方ですかね?

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

お受験幼稚園であれば、ちゃんとしたところなので、カリキュラム等大丈夫だと思います😃✨

上に書いたのは願書を出せば入れる教育系の幼稚園のことです😊
    中央区というより、全体にまんべんなくありますよ😃

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしてすみません💦
    教育系の幼稚園多いんですね!
    通園できる範囲にあるようならまた調べてみます✨ありがとうございます😊

• 4月6日