コメント
エリオス
すっっごい面倒かもしれませんが、私は母のアドバイスで、水筒にぬるま湯(よりちょっと高温)のお湯を入れて、100均のコットン持ち歩いて、ゆるゆるウンチはおしり拭きでふかず、コットンで洗い流してました。新生児オムツでも結構吸収力はあったと記憶してます。面倒かもですが…一応おすすめしておきます☺️
いー
うちの子もゆるゆるうんちで1日に何回もして拭きすぎてお尻が真っ赤になりました。でも3人育児で洗い流したり等毎回できないので上の子の時に処方してもらったアズノールを赤いとこに塗ってあげるとすぐよくなりました。水分量の多いお尻拭きをネットで購入し水分で湿らせて優しく拭くようにしてます。気になるとアズノールぬってます。
-
Ashley
皮膚科にかかるのがいいですかねぇ。
- 4月5日
-
Ashley
1ヶ月健診でアズノール軟膏もらえました😢 大判コットンにお水を浸してしばらく様子見ます
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
サニーナなど、保護しながら拭き取れるスプレーはどうでしょうか?
新生児以降の赤ちゃんから使えると記載されてたと思います。
-
Ashley
サニーナ初めて聞きました。検討してみます!
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
サニーナは拭き取りの時にも使えますが、皮膚の保護目的にお尻をキレイにした後に塗布しておくこともできるようです。
ピジョンから商品名は分かりませんが、赤ちゃん用のものが売ってるみたいなので、よければそちらも参考にしてみてください。- 4月5日
Ashley
コットンで洗い流しなら、手間ですが、ゴワゴワしてないので良さそうですね。試してみます