給与明細の計算が合わない場合、職場に説明が必要です。計算方法と理由を明確に伝えましょう。
すみません。
私がポンコツで間違えていると思っているのか誰か確かめて欲しいです。
2月11-17で14日間働きました。
休憩1時間も貰っていませんが、毎月引かれているので
私はそう計算していてそうすると70時間になります。
ですが、
給与明細には
14日59.3時間となっています。
これはどういうことだと思いますか?
毎月私の計算よりも少ないんです。
職場にはどう説明して教えるのがいいのかもアドバイスください。すみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひなまるママ(27)
わたしだったら事務員に
わたしが思ってる時間と給料明細の時間が合わないのですが教えてもらえませんかって聞いちゃいます😔
10時間も差が出ますかね、、?!
くりーみぃ
締日の関係とかでしょうか?🤔それでも毎月なら計算合わないですよね😂遅刻早退あったり休憩時間が1時間じゃないとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
締切日などは合わせています!
遅刻はした事ないので計算どうかはわからないですが、子どもの熱とかで早退ある日もとりあえず1時間引いてはいるんですけどなぜか合わなくて、
低すぎて役所にもし在籍証明など出す時月64時間以下だと保育園辞めることになるので、どうしようと思っていて
休憩1時間以上取られてるんですかね。- 4月5日
-
くりーみぃ
前々職はブラックすぎてみなし残業はつくけど休憩1日20分しかとれなくても早番遅番の日は45分+20分休憩分、通しの日は勤務時間長い分45分+20分+20分とかでひかれてました!前職も休憩1時間+15分とかだったので規定の休憩が1時間じゃなく引かれてるかもですね🤔
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その可能性あるかもですね。
これって言えば直してもらう事できるんですかね。
もう転職しかないですかね- 4月5日
-
くりーみぃ
とりあえず会計やってる事務や労務課?などに聞いてみて、70時間じゃないんですかの問いの返答に不透明な部分があるなら転職を考えてもよいと思います。お知り合いの方の会社でも雇用・お金に関することはきっちりしてもらわないと困りますよね😥
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
はい。
なんて聞いたらいいんでしょうか。
私の計算ともらっている給与明細の時間が合わないんですけど?がいいですか?- 4月5日
はじめてのママリ🔰
まず、休憩もご飯食べる20分ぐらいしかなく、ずっと動いてるんです。。
知り合いの会社で言いづらいってのがあり、、