コメント

はじめてのママリ🔰
浄華保育園かなりのびのび系でした💡
嫌ならやらなくていいよ〜♡って感じの園です😊
白鳩も系列だから同じかと思います!
岡崎市いくつか保育園見学行きましたが、厳しい園はなかったです。
はじめてのママリ🔰
浄華保育園かなりのびのび系でした💡
嫌ならやらなくていいよ〜♡って感じの園です😊
白鳩も系列だから同じかと思います!
岡崎市いくつか保育園見学行きましたが、厳しい園はなかったです。
「保育園」に関する質問
夫婦仲がなんとなくあまり良くないと感じてます。 夫婦2人とも温厚で、口論とかにはなりません。 夫は細かくてまめで、家事も色々やってくれます。 でも完璧主義で、疲れ切っててもキッチンリセットを必ずしようと思っ…
仕事が休みの日の保育園登園について 私は扶養内パートをしており、週3-4日(週20時間以下)で働いています。 なので、子供たちは私が休みの日は保育園を休ませています。 もちろん何かしら保育園行事や集会がある時、私自…
保育園で2歳児から水着が必要になったんですが どんなの着せてますか? 特に指定はないです。 画像のようなタイプか、 前開きのチャックのついたものどちらがいいでしょうか 保育士さんがいましたらどちらが 着せやすい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
コメントありがとうございます!!そうなんですね😭✨
家から近いので、浄華と白鳩は問い合わせしました!
浄華保育園は、一時保育1歳児さんまでで、白鳩保育園は、1歳児に混じって一時保育するとのことで2歳児だと物足りないかなと思い辞めました😭
他に見学に行った園はありますか??🥹
はじめてのママリ🔰
あの辺なんですね!
一時保育年齢制限あるのですね😳‼️
たしかに2歳半の子だと物足りないかもですね💦
けど私だったら一時保育なら今後の参考に1回預けてみるかもです😊笑
あと駅周辺だと南部乳児行きましたよ🙋♀️
K
そうなんです!!
あるみたいです😅一時保育利用するのが初めてで何も分からなくて😭
なるほど!!アドバイスありがとうございます✨
南部乳児は一時保育やってないみたいで😅残念です😅
雰囲気よかったですか???
はじめてのママリ🔰
南部乳児、乳児を預けるなら最高でした😭‼️
園庭も年齢ごとで仕切ってあるし、幼児がいないので安心、熱中症対策もされてました😊