コメント

はじめてのママリ🔰
浄華保育園かなりのびのび系でした💡
嫌ならやらなくていいよ〜♡って感じの園です😊
白鳩も系列だから同じかと思います!
岡崎市いくつか保育園見学行きましたが、厳しい園はなかったです。
はじめてのママリ🔰
浄華保育園かなりのびのび系でした💡
嫌ならやらなくていいよ〜♡って感じの園です😊
白鳩も系列だから同じかと思います!
岡崎市いくつか保育園見学行きましたが、厳しい園はなかったです。
「教育」に関する質問
保育園通わせてる方、習い事何かさせていますか? 4月から年中の娘ですが、まだ何もしていなくてさせたい気持ちあるのですが、金銭面や送迎や家事、習い事での親同士の付き合いを考えると私がキャパオーバーしそうです🥲 …
※批判はご遠慮ください 育休取得中ですが復帰せず退職、自宅保育後に娘を幼稚園にいれるか復帰後、時短勤務で保育園にいれるか悩んでいます。 ①退職後→自宅保育→幼稚園 気になってる幼稚園がマンモス園とのことですが、…
転園するかしないか悩んでいます 家の近くの保育園に途中入園の空きがでて悩んでいます。 1歳クラスです。 今の保育園→ 家から少し遠い 駐車場は目の前、停めやすい 年少のタイミングで近くの幼稚園に転園予定 幼稚園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
コメントありがとうございます!!そうなんですね😭✨
家から近いので、浄華と白鳩は問い合わせしました!
浄華保育園は、一時保育1歳児さんまでで、白鳩保育園は、1歳児に混じって一時保育するとのことで2歳児だと物足りないかなと思い辞めました😭
他に見学に行った園はありますか??🥹
はじめてのママリ🔰
あの辺なんですね!
一時保育年齢制限あるのですね😳‼️
たしかに2歳半の子だと物足りないかもですね💦
けど私だったら一時保育なら今後の参考に1回預けてみるかもです😊笑
あと駅周辺だと南部乳児行きましたよ🙋♀️
K
そうなんです!!
あるみたいです😅一時保育利用するのが初めてで何も分からなくて😭
なるほど!!アドバイスありがとうございます✨
南部乳児は一時保育やってないみたいで😅残念です😅
雰囲気よかったですか???
はじめてのママリ🔰
南部乳児、乳児を預けるなら最高でした😭‼️
園庭も年齢ごとで仕切ってあるし、幼児がいないので安心、熱中症対策もされてました😊