子育て・グッズ 岡崎市でのびのび系の保育園を探しています。息子は落ち着きがないので、きつい教育系の保育園は避けたいです。のびのび生活できる保育園を知っている方、教えてください。 愛知県岡崎市(岡崎駅付近)で、のびのび系の保育園はどこになりますか? 一時保育を利用したいのですが、息子は落ち着きがないので きっちり教育系のようなじっと座っていないといけないような保育園だと辛くなってしまうと思っています😭 のびのび生活できる保育園ご存知の方いましたら 教えて頂きたいです!! 最終更新:2024年4月8日 お気に入り 2 教育 保育園 生活 息子 愛知県 一時保育 岡崎市 K(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 浄華保育園かなりのびのび系でした💡 嫌ならやらなくていいよ〜♡って感じの園です😊 白鳩も系列だから同じかと思います! 岡崎市いくつか保育園見学行きましたが、厳しい園はなかったです。 4月6日 K コメントありがとうございます!!そうなんですね😭✨ 家から近いので、浄華と白鳩は問い合わせしました! 浄華保育園は、一時保育1歳児さんまでで、白鳩保育園は、1歳児に混じって一時保育するとのことで2歳児だと物足りないかなと思い辞めました😭 他に見学に行った園はありますか??🥹 4月6日 はじめてのママリ🔰 あの辺なんですね! 一時保育年齢制限あるのですね😳‼️ たしかに2歳半の子だと物足りないかもですね💦 けど私だったら一時保育なら今後の参考に1回預けてみるかもです😊笑 あと駅周辺だと南部乳児行きましたよ🙋♀️ 4月6日 K そうなんです!! あるみたいです😅一時保育利用するのが初めてで何も分からなくて😭 なるほど!!アドバイスありがとうございます✨ 南部乳児は一時保育やってないみたいで😅残念です😅 雰囲気よかったですか??? 4月8日 はじめてのママリ🔰 南部乳児、乳児を預けるなら最高でした😭‼️ 園庭も年齢ごとで仕切ってあるし、幼児がいないので安心、熱中症対策もされてました😊 4月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
コメントありがとうございます!!そうなんですね😭✨
家から近いので、浄華と白鳩は問い合わせしました!
浄華保育園は、一時保育1歳児さんまでで、白鳩保育園は、1歳児に混じって一時保育するとのことで2歳児だと物足りないかなと思い辞めました😭
他に見学に行った園はありますか??🥹
はじめてのママリ🔰
あの辺なんですね!
一時保育年齢制限あるのですね😳‼️
たしかに2歳半の子だと物足りないかもですね💦
けど私だったら一時保育なら今後の参考に1回預けてみるかもです😊笑
あと駅周辺だと南部乳児行きましたよ🙋♀️
K
そうなんです!!
あるみたいです😅一時保育利用するのが初めてで何も分からなくて😭
なるほど!!アドバイスありがとうございます✨
南部乳児は一時保育やってないみたいで😅残念です😅
雰囲気よかったですか???
はじめてのママリ🔰
南部乳児、乳児を預けるなら最高でした😭‼️
園庭も年齢ごとで仕切ってあるし、幼児がいないので安心、熱中症対策もされてました😊