※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園では保護者会がないけど、小学校ではあるらしく不安。免疫が心配。

通ってる幼稚園が保護者会とか保護者同士で何かしなくてはいけないという事が一切ないので平和に暮らしてるんですけど、小学校は絶対ありますよね笑
あと1年…今から不安で仕方ないです😭
免疫無さすぎる…

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校も学校によりますよ😊✨
保護者会とか保護者同士とか、うちは幼稚園も小学校もないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その小学校羨ましいです😭✨
    うちが行くところは登校班のグループLINEとか、結構集まりあったりするみたいで(友達の子どもが今年度から新一年生でして)もう今からビビってます😫💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校班のグループラインはありますが、欠席や遅刻の有無くらいですね🤔
    一昨年までは子供会があり、そうゆう集まりがあったみたいですが去年からは市?県?の指示で廃止になりました!ラッキー😆って感じです笑
    そうゆうのあっても強制だと嫌ですね、、

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらい必要最低限の連絡だけなら良いんですけど😭羨ましいです🥺市や県からの指示での廃止だと安心ですね🥹
    コメントありがとうございました☺️

• 4月6日
ままり

子ども会やPTAが存続していたらありますが、入らない選択肢がある場合もあるので絶対ではないですよ😊
我が家はどちらも入ってません😊いろいろ話もされましたが、必要性を感じなかったので😂
あとは子ども会の子どもの人数が少なすぎて、、、ですね。
各学年ほぼ5人以下、世帯だと兄弟児もいるし20〜25くらいだと考えたら小学校6年間で一体何回役員すんの?って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入らない選択肢、結構入ってない方いらっしゃるんですね😳それでしたら私も入りたくないです😭
    本当何回やるの?ってなりますね🫠
    コメントありがとうございました😊

• 4月6日