※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同世代の独身友達がおしゃれになって嬉しそうにしているので、自分はひねくれてしまう。歳を重ねて落ち着いてほしいと思う。産後で老けていることも気になる。

嬉しそうにしてる同世代の独身の人に対してひねくれてしまいます。笑 独身の子供を見に来てくれる友達はお団子したり最近になってオシャレになったりしてます。 もうええ歳なんやから落ち着いたらいいのにとひねてしまいます😔
私が産後で老けてるのもありますが

コメント

はじめてのママリ🔰

私も羨ましいなという気持ちを通り越して妬みになってしまうことがあります!
そういうときは大抵心に余裕がない証拠だと思ってます💦
子育てって心が休まらないのでそういう気持ちになることもありますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに心に余裕なくてしんどきも妬みに走るかもです💨
    美味しいもの食べてリフレッシュしますー

• 4月5日
はじめてのママリ

それは…だいぶひねくれてますね😂羨ましいんですかね?

私は逆に友達が独身だけどおしゃれしないで老け込んでたら、なんか嫌だなと思っちゃいます🙄
年齢も年齢なんだから小綺麗にしときなよ、と思います。まぁ余計なお世話なんですけどね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひねくれてますよね笑笑
    確かに独身で仲確か良い友達が身なり気にしてないと逆に、嫌かもです!その発想ありませんでした!

• 4月5日
まんまるしかく

毎日育児お疲れ様です✨
自分もおしゃれして楽しみましょ💓
私は若い母親じゃないのでママっておばさんって子供に思われたくないし周りからも疲れてんなーとか思われたくないので身だしなみは気をつけてます😌
でも家の中じゃボロボロの姿だったりします🤣
お友達だって独身子ありなし関係なく友達に会う時はおしゃれすると思います✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます心に響きました!
    私も30手前で若くはないので子供のためにも自分のためにも身だしなみは気をつけないとですね!

• 4月5日
はじめてのママリ

人を羨んで嫌な気持ちが湧いきてしまうのって、自分も頑張れば同じくらいもしくはもっと素敵になれるのにという気持ちがあるからなんですって😊
お子さんのためにも、少し小綺麗にしてみたら、お友達にも嫌な気持ちがわかなくなるかもしれません。
私も産後からずーっとノーメイクなのですが、思い切ってシミ取りとアートメイクしました。
お化粧するほどはキレイになりませんが、だいぶマシになったので気持ちも晴れやかですよ〜◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです!化粧してオシャレしたら私もマシやでとかどこかで思ってました💡なんなら妊娠前の去年まではめちゃくちゃオシャレしてたので妬みですね〜。シミ取りいいです!いつかいってみたいです!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私も独身の仲良い友達いますが、やっぱりお肌とかツヤツヤしていてきれいだなと思います!それに比べ私の疲れ切っていること🤣でも良い刺激にはなります☺️

その子は彼氏ともあまりうまくいかずでも子供は欲しいけど年齢を考えたら焦るみたいで、結婚して子供がいる私がうらやましいと言っていました!だからもしかしたら質問者さんのお友達も内心結婚して落ち着きたいという感情もどこかにあるのかもしれないですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに友達も結婚はいつかはせなと思うみたいたことを言ってたことありました!
    私も今は肌乾燥やし老け老けおばはんですけど、せめて年相応くらいの見た目を取り戻そうと思います

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

羨ましいのか分かりませんが
30過ぎて歌舞伎町のホスト行ったり
毎日飲み歩いてる独身の友達見ると
大丈夫か?😅とは思います

ひねくれてますかね🤣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ひねてません、正常です!
    私の友人ホストハマってたらどしたん?て思ってしまいます。笑笑

• 4月5日