子育て・グッズ 11ヶ月の子が軟飯を食べて毎回えずきます。飲み込む力が弱いのか、5倍粥にすべきか悩んでいます。食事が上手くいかず、イライラしています。 軟飯(米2合に水3.5合メモリでお粥モード炊き)を 食べてる11ヶ月の子がいます。 毎回えずきます。 飲み込む力が弱いのでしょうか まだ5倍粥くらいにするべきですか? もう1歳になるのに5倍粥でもいいんですか? 食べるのが下手で心配してましたが、 こうも上手くいかないとだんだんイライラしてきて ごはんの時間が憂鬱です。 最終更新:2024年4月5日 お気に入り 1歳 憂鬱 はじめてのままり(2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの一歳なりたての子も同じでまだ5倍がゆです🥳 量もたくさんあげると余計えずくのでちょっとずつ食べさせてます。 医者に注意されたことはないし、成長に問題はなさそうなので大丈夫だと思いますよー! 4月5日 はじめてのままり ほんとですか🥹 保育園は行かれてますか?? 4月5日 退会ユーザー 最近行き始めましたよー🥳 4月5日 はじめてのままり うちも来月からなんですけど、 とにかく保育士さんに申し訳ない気持ちでいっぱいなんです😭 4月5日 退会ユーザー 大丈夫ですよ!同じ保育園に通う三歳の上の子がいますが三歳児でもまだ成長に個人差ありますがまだ差があって当たり前の年齢です😉 先生たちはプロです!申し訳ないなんて思わずお任せしましょ✨ 4月5日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・イライラ・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ほんとですか🥹
保育園は行かれてますか??
退会ユーザー
最近行き始めましたよー🥳
はじめてのままり
うちも来月からなんですけど、
とにかく保育士さんに申し訳ない気持ちでいっぱいなんです😭
退会ユーザー
大丈夫ですよ!同じ保育園に通う三歳の上の子がいますが三歳児でもまだ成長に個人差ありますがまだ差があって当たり前の年齢です😉
先生たちはプロです!申し訳ないなんて思わずお任せしましょ✨