※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の息子が後追いが激しく、家事が進まない状況について相談しています。お昼寝時間も上の子に邪魔され、料理ができないことに困っています。皆さんはどのように対処していますか。

今月で1歳になる息子、後追い?が凄いです😭
ベビーサークルの中にはもちろん入っていられませんし、抱っこ紐でのおんぶも嫌がる、車のチャイルドシートもギャン泣きです…!
抱っこ紐の対面抱っこは大好きなんですが、もう重くなってきましたし、前にいられると家事もなかなか捗らず💦
数歩よちよち歩けるようになり、転んだりぶつけたり、まだ口に何でも入れたりするので、目も離せません。

みなさんもこんな感じなのでしょうか?
どうやって家事やってますか?😭

お昼寝時間に何かやろうと思っても、お昼寝も上の子に邪魔されたり、寝てる時は上の子を構ってあげたいので、料理などもなかなか作れません😭

もっとどうにか頑張ってやるしかないんですよね、、

コメント

はじめてのママリ

わかりますうううう、ほんとに暴れん坊で抱っこ紐するにも前は無理だし後ろは後ろで反り返るのでするのにも気合いがいります( ; ; ) 暑くて外にも出せないし、お子さん2人だともっと大変ですよね😭😭 子ども疲弊しすぎて1人なのになかなか作れてません、、、夫にお願いしてます😇😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    暴れん坊わかります🥺
    静かにおさまっててくれ!!って感じですよね😂
    徒歩は暑いし、車で出かけるにも泣き喚いて運転どころじゃなくなるので、外に行く気にもなれず😇

1人でも十分大変ですよ😭
    相手してあげないといけないのは必然時に自分になりますし🥺

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ求めるなら大人しくしてて欲しいのにしてくれないから毎日白目です‪🙄‬笑
    うちもチャイルドシートだめです、外でも遊べないし夏早く終わって欲しすぎます😇
    家に籠ってたいけど、出ないとでないとで大変ですよね、、😭😭
    お互い頑張りましょう😭😭

• 8月4日