※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
子育て・グッズ

保育園で泣く子供を無視し、嫌な態度をとる担任にストレスを感じています。挨拶や子供への配慮がない様子に不満。

4月から保育園に行き出した下の子。
離れる時は泣くけど、行けば毎日ニコニコで過ごせてるらしい。感謝。

ただ、受け渡すときに泣くことに対してめっちゃ嫌な顔する保育士さんがいてストレス。
お願いしますって渡してるのに明らかに嫌がりながら受け取って、目も合わせずそのままぽいっと泣いてる子供を足元に置いてドア閉めて書類にチェック?しに行くのも嫌だ。挨拶したりあやしたりしないのか?

おまけに「名前わかんないからシール貼らせてもらわんとね」と。。。その日は4日目。他の先生は「○○ちゃんおはよう」って言ってくれてるのに失礼だな。

しかもこの人が担任ぽい。
あーハズレだなー…

コメント

ままり

私なら園に意見としてクレームします😅

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

コメントありがとうございます🙏
    クレーム案件ですよね🥺
    子供になにかされたら😓とか考えてしまうチキンなのですが、やっぱり目に余ったら役所とかに匿名で言おうかな…と思います😩
    今朝の受け渡しは他の先生で、ニコニコ受け取ってもらえたからか、本人が慣れたのか分かりませんが泣かずに行けました😳

受け渡しの保育士さんによって泣いてる可能性もあるなと思いました😓

• 4月5日