コメント
楓🌈🕊🕊🕊
わかります🥹
きっと先生によって様々ですよ🥹
私も時短シフト制で登園降園バラバラのときがありますが、復職1年目のときどれだけ早くお迎えいけるか挑戦してるときあって、普段17:30近くのお迎えのところ16:50に行けたときはお休みでしたか?ときかれて、買い物など寄り道せずお迎えご協力お願いしますねと言われて、1回も買い物したことなかったのでそういうズル?する人と思われたのが癪に障り園長に報告しました😂🤭
真面目だけで生きてたので疑われるのは本当にショックで…
楓🌈🕊🕊🕊
わかります🥹
きっと先生によって様々ですよ🥹
私も時短シフト制で登園降園バラバラのときがありますが、復職1年目のときどれだけ早くお迎えいけるか挑戦してるときあって、普段17:30近くのお迎えのところ16:50に行けたときはお休みでしたか?ときかれて、買い物など寄り道せずお迎えご協力お願いしますねと言われて、1回も買い物したことなかったのでそういうズル?する人と思われたのが癪に障り園長に報告しました😂🤭
真面目だけで生きてたので疑われるのは本当にショックで…
「会社」に関する質問
会社の上司から、要らなくなったスケートボードを頂いたのですがお返しはした方がいいと思いますか? 皆さんは、会社の方から要らなくなったおもちゃ、服を頂いたらお礼をされますか? されるとしたら何をあげるか教え…
旦那がカードローンを使い、会社の人達と行く食事代費を工面してるようです💦 前までは、私に言ってきてましたが前にプライベートな食事会はお小遣いからやりくりしてねと言っており、自分でなんとかするためにカード作っ…
何かモヤモヤする話し。 実家・義実家や旦那の会社関係のお歳暮などは全て私が選んで手配して送っています。旦那は最後の確認だけです。 実家には間違えて私の名前のみで送ってしまいました。そしたら実母から連絡がき…
お仕事人気の質問ランキング
m
私も買い物とか寄ったことないです💦
仕事休みなのに保育園預けてこの時間にお迎え来たの?と遠回しに言われた気分になりました😂
何気なく言われた言葉でもちょっと傷つきますよね😵💫
楓🌈🕊🕊🕊
わかりすぎます……しかも長時間担当の他のクラスの先生から仕事の探り?いれられて、何時から働いてるのーどのくらい働いてるのーって…関係なくないですか😂?💦
私もお喋りなので話すのは好きなんですが、勤務時間って=預けてる時間ですけど!?って聞く意味不明すぎてモヤモヤ😂
それも一緒に報告しました🫣
普段保育士さんには頭が上がらないし保育に関しては一任してるので怪我しようが仕方ないとは思いますが、クロ扱いのあらぬ疑いかけられたり探りいれられるのは気分悪すぎで園長に話しながら泣きました😓
m
関係ないです😂
毎年アンケートあるのでこのモヤモヤがずっとあったりまた言われたりしたらアンケートに書こうかなと思ってます😂
仕事なのに勘違いされてたらたまったもんじゃないですよね(笑)