※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

子供の保育園の担任が多い理由は加配なのか、発達に引っかかっている子の担当は加配の先生なのか、それとも他の業務をしているのか気になっています。

昨年から子供の保育園の担任の数が多いなぁと思ってるのですが、加配ですかね??

修了式のときに、初めてこの人数で担任しました〜と当時の担任の先生が言ってて、今年も多く感じるのですが💦

うちの子(加配なし)含め発達に引っかかってるんだろうなぁって子がクラスに3人います!

加配の先生はその子(加配しないといけない子)担当!て感じですか??それともほかの先生とおなじ業務をするんですか??

コメント

ママ

子ども年齢と人数に対して保育士の人数きまります。
なので他の先生が加配かは?ですね
基本加配はその子担当です

• なな

なな

人数が市内で1番すくない園なので、なぜこんなにいるの?!って思いました💦友達(保育士)も羨ましい〜って言ってまして疑問に思いました!

でも息子が発達障害グレーなので担任が多くいて助かりましたが!
    その子担当になるんですね!

• 4月4日