ココロ・悩み 子供の保育園の担任が多い理由は加配なのか、発達に引っかかっている子の担当は加配の先生なのか、それとも他の業務をしているのか気になっています。 昨年から子供の保育園の担任の数が多いなぁと思ってるのですが、加配ですかね?? 修了式のときに、初めてこの人数で担任しました〜と当時の担任の先生が言ってて、今年も多く感じるのですが💦 うちの子(加配なし)含め発達に引っかかってるんだろうなぁって子がクラスに3人います! 加配の先生はその子(加配しないといけない子)担当!て感じですか??それともほかの先生とおなじ業務をするんですか?? 最終更新:2024年4月5日 お気に入り 保育園 発達 先生 担任 なな(6歳) コメント ママ 子ども年齢と人数に対して保育士の人数きまります。 なので他の先生が加配かは?ですね 基本加配はその子担当です 4月4日 なな 人数が市内で1番すくない園なので、なぜこんなにいるの?!って思いました💦友達(保育士)も羨ましい〜って言ってまして疑問に思いました! でも息子が発達障害グレーなので担任が多くいて助かりましたが! その子担当になるんですね! 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
人数が市内で1番すくない園なので、なぜこんなにいるの?!って思いました💦友達(保育士)も羨ましい〜って言ってまして疑問に思いました!
でも息子が発達障害グレーなので担任が多くいて助かりましたが!
その子担当になるんですね!