幼稚園の地図書く方法を教えてください。
幼稚園の提出書類に家から幼稚園までの地図を書かなくてはなりません😭
皆さん手描きで書いているのですか?
何か良い方法ご存知でしたら教えてください😭😭
- ママリ(生後9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

えちゃん
我が家はナビの画面コピーして貼り付けました😂

さとぽよ。
わたしは手書きです。
Googleマップを印刷して貼ってる方もいるようです😊
-
ママリ
手書き!!素晴らしいです私の見てほしいくらいです😱
- 4月4日

はじめてのママリ🔰
Googleマップ印刷して貼り付けちゃってます(°▽°)いろんな保育園に行きましたがどこもそれで大丈夫でしたよー⭐️
-
ママリ
どうやって印刷しますか!?スマホとコンビニだけでできますか?
印刷の仕方がわからなくて、、あと全体映るようにすると目印となる場所がでかすぎてしまいます😢- 4月4日

はじめてのママ
マップアプリで自宅と幼稚園が入るところギリギリまで拡大、印刷して経路をマーカでチェックして貼ってる方がいましたよ💡
-
ママリ
印刷はスクショして印刷とかですか?
- 4月4日
-
はじめてのママ
それが手っ取り早いと思いますよ!- 4月4日
-
ママリ
ありがとうございます!やってみます!!!🙂
- 4月5日

はじめてのママリ🔰
マップスクショしてコンビニで印刷したけど縮小したつもりが全然できなくて(不器用、アナログ人間)結局手書きで書きました😂
家の前から幼稚園まで大まかに線引いて(道路)
家と幼稚園を⬜︎で書き上か中に家とか幼稚園など書いて、家から自宅までの道をカラーペンで結ぶだけの簡易的なやつです。
曲がり角とか通り過ぎる場所にお店があったらそのポイントに店の名前だけ書いておきました。
-
ママリ
私とこの地図は簡易的といのでしょうか私の見ていただきたいくらいです 😭 縮小うまく行ってくれることを願うばかりです😭😭
- 4月5日

いちご みるく
Google地図をコピーして、貼ってます!
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
明日やってみます!!- 4月5日
えちゃん
コピーというか印刷です✨
ママリ
ナビ開始してから印刷ということですか!?スマホとコンビニでできますか?😢
えちゃん
Googleマップとかのカーナビアプリで家から幼稚園までを検索してスクショします😊
コンビニでもアプリ使ってできますよ✨
ママリ
ありがとうございますやってみますら😭😭✨