お仕事 仕事をとるか育児をとるかなんて選べないけど、看護師で手取り30もらっ… 仕事をとるか育児をとるかなんて選べないけど、 看護師で手取り30もらっていた頃より、扶養内パートしている今の方が幸せ😭 まわりからは、お金がないと幸せになれない、みたいなことを遠回しに言われてかなり反対されたけど、、、💦 人それぞれ、幸せの定義違うからなってみないと分からないものですね☺️たしかに貯金できる額は少なくなったけど、子どもと接する時間いっぱいできて満足☺️ 最終更新:4月8日 お気に入り 2 貯金 育児 パート お金 扶養 看護師 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ 私も看護師ですが、扶養内で働いている時は自分の時間もあり子供も保育園に行っていたり仕事も早く帰れるし良かったです。 4月5日 はじめてのママリ🔰 羨ましいです😭 何科で働かれてますか? 4月8日 おすすめのママリまとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント