はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした。
特に育てにくさを感じたこともないし、発達も特別遅いとこはなかったです。
でも年中の頃に園で癇癪酷くなって、気になって検査受けたら発達障害グレーでした。
とは言え、特別園から指摘されたりした訳ではないのであの時たまたま検査受けなかったら今でも分からなかったかもなーと思います。

はじめてのママリ🔰
上の子集団で指摘受けました!
しいていえばADHD気味なので検査はこれからです💦
はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした。
特に育てにくさを感じたこともないし、発達も特別遅いとこはなかったです。
でも年中の頃に園で癇癪酷くなって、気になって検査受けたら発達障害グレーでした。
とは言え、特別園から指摘されたりした訳ではないのであの時たまたま検査受けなかったら今でも分からなかったかもなーと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子集団で指摘受けました!
しいていえばADHD気味なので検査はこれからです💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、保育園児や小学生の髪の毛染めてる家庭どう思いますか?うちの子女の子ですしこれから先お友達染めてるから私もしたい!って言われるかもしれません... Threadsでもダンスやってる子は染めてたりするみたいです。…
幼稚園の生活発表会、 多分、歌とかダンスを披露するような 簡単なものだと思います🤔 (午前保育で終わるので) 皆さんなら行くの自分だけ? それともパパも仕事休んだりして行きますか? パパが仕事次第かなって感じな…
幼稚園に通わせてる方、鼻水ジュルジュルのみの症状の時は登園させてますか? 昨日高熱だったので、今日はお熱なしですが念のためお休みしました! 明日は行けそうですが、鼻症状はまだまだ残りそうです🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント