はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした。
特に育てにくさを感じたこともないし、発達も特別遅いとこはなかったです。
でも年中の頃に園で癇癪酷くなって、気になって検査受けたら発達障害グレーでした。
とは言え、特別園から指摘されたりした訳ではないのであの時たまたま検査受けなかったら今でも分からなかったかもなーと思います。

はじめてのママリ🔰
上の子集団で指摘受けました!
しいていえばADHD気味なので検査はこれからです💦
はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした。
特に育てにくさを感じたこともないし、発達も特別遅いとこはなかったです。
でも年中の頃に園で癇癪酷くなって、気になって検査受けたら発達障害グレーでした。
とは言え、特別園から指摘されたりした訳ではないのであの時たまたま検査受けなかったら今でも分からなかったかもなーと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子集団で指摘受けました!
しいていえばADHD気味なので検査はこれからです💦
「言葉の発達」に関する質問
【保育園・言葉のことなど】 誰かに昨日の出来事を話したいので書き込みました。 昨日は保育参加(参観)がありました。 私を含め保護者は3人来ていました。 普段園で過ごしている様子が知れて嬉しかったのですが、 帰…
1歳6ヶ月の息子についてです。 1歳半になりますが、未だに発語が一切ありません。 名前を呼ぶと反応する時と反応しない時がありますが、片付けしてる私を見て真似してお片付けもしてくれますし、 『座って』と言えば、座…
長くなります、、 3歳6ヶ月の男の子と1歳8ヶ月の女の子がいます。 先日幼稚園で、息子の言葉の発達が遅いと言われました。 幼稚園の送り迎えに行くと女の子はすごいよく喋ってる印象でお友達の名前もすぐに覚えています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント