子育て・グッズ 最近指や拳を口に入れることが増えて、親指だけ口に入れて寝ていることがあります。手を認識しているのか、ハンドリーガードをしていなくても認識していることがあるのか、成長に驚いています。 最近指や拳を口に入れることが増えきて 今日は親指だけ口に入れて寝ていきました😪 これは手を認識してるんですかね? ハンドリーガードをしてるところは見たことなく 手を見てなくてももう認識してる場合もありますか? 眠い時、お腹すいてる時、グズグズしてる時に 口にいれ、自分で寝ていくので楽ですが 急な成長にびっくりしてます( ・.・ )笑 最終更新:4月4日 お気に入り 親 グズグズ まあ(生後10ヶ月) コメント ちゃむ 拳や指を口に入れるのもハンドリーガードですよ! 上の子は手を見つめるハンドリーガード、下の子は拳を舐めるハンドリーガードしてました! 4月4日 まあ あ、口に入れるのもハンドリーガードなんですね? ってことはもう自分の手って 認識してるんですか🥺? 4月4日 ちゃむ 私は保健師さんやここで質問した時に手を舐めるのもハンドリーガードだよって教えて貰いました! ただ手を舐めるハンドリーガードってどこから手を認識してるのか分かりずらいですよね💦 今までも手は舐めてたと思うので、、(今まではたまたま手が口元にきて舐めてたって感じなのですが、、) 2ヶ月なので認識してる可能性はあります! 4月4日 ちゃむ 眠い時、お腹すいてる時など舐めてるってことは認識してると思いますが、、! 4月4日 まあ 最初はたまたま手が口にきてるって ぐらいだったんですけど 昨日今日ぐらいから眠い時お腹すいた時 それ以外でも口に手が行くこと多くなってきてて 認識してるのかな?って疑問でした🥺 眠い時は指加えながら吸いながら 寝てたので認識してそうですね🥺 4月4日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
あ、口に入れるのもハンドリーガードなんですね?
ってことはもう自分の手って
認識してるんですか🥺?
ちゃむ
私は保健師さんやここで質問した時に手を舐めるのもハンドリーガードだよって教えて貰いました!
ただ手を舐めるハンドリーガードってどこから手を認識してるのか分かりずらいですよね💦
今までも手は舐めてたと思うので、、(今まではたまたま手が口元にきて舐めてたって感じなのですが、、)
2ヶ月なので認識してる可能性はあります!
ちゃむ
眠い時、お腹すいてる時など舐めてるってことは認識してると思いますが、、!
まあ
最初はたまたま手が口にきてるって
ぐらいだったんですけど
昨日今日ぐらいから眠い時お腹すいた時
それ以外でも口に手が行くこと多くなってきてて
認識してるのかな?って疑問でした🥺
眠い時は指加えながら吸いながら
寝てたので認識してそうですね🥺