※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんの爪を深く切ってしまい、30分ほど血が止まりません。病院へ行くべきか、様子を見ていても大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月です
先ほど爪切りをしたら深く切ってしまったみたいで30分ほど血が止まりません、、病院行ったほうがいいですか?まだ様子見でいいでしょうか💧

コメント

☺︎

圧迫してたら止血しますよ😌大きい血管がある場所じゃないので、とにかく圧迫です👏🏻様子見ます😌

• ママリ

ママリ

10分ほどぎゅっと握りましたがまだ握ってても大丈夫でしょうか!?

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

指を握らなくても血が出てるところをティッシュやガーゼで押さえるだけでいいですよ😌濡れてないガーゼです👏🏻病院行っても縫えないし結局圧迫止血するだけなので🥹

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

確かに病院行っても何もできないですもんね😅
    まだぎゅっと押すと血が出ますがだいぶ量も減ったのでこれから膿んできたりしないか注意して見ることにします😌
    回答ありがとうございました😊

• 4月4日