産婦人科・小児科 生後3ヶ月の赤ちゃんの爪を深く切ってしまい、30分ほど血が止まりません。病院へ行くべきか、様子を見ていても大丈夫でしょうか? 生後3ヶ月です 先ほど爪切りをしたら深く切ってしまったみたいで30分ほど血が止まりません、、病院行ったほうがいいですか?まだ様子見でいいでしょうか💧 最終更新:2024年4月4日 お気に入り 1 病院 生後3ヶ月 ママリ(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ☺︎ 圧迫してたら止血しますよ😌大きい血管がある場所じゃないので、とにかく圧迫です👏🏻様子見ます😌 4月4日 ママリ 10分ほどぎゅっと握りましたがまだ握ってても大丈夫でしょうか!? 4月4日 ☺︎ 指を握らなくても血が出てるところをティッシュやガーゼで押さえるだけでいいですよ😌濡れてないガーゼです👏🏻病院行っても縫えないし結局圧迫止血するだけなので🥹 4月4日 ママリ 確かに病院行っても何もできないですもんね😅 まだぎゅっと押すと血が出ますがだいぶ量も減ったのでこれから膿んできたりしないか注意して見ることにします😌 回答ありがとうございました😊 4月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
10分ほどぎゅっと握りましたがまだ握ってても大丈夫でしょうか!?
☺︎
指を握らなくても血が出てるところをティッシュやガーゼで押さえるだけでいいですよ😌濡れてないガーゼです👏🏻病院行っても縫えないし結局圧迫止血するだけなので🥹
ママリ
確かに病院行っても何もできないですもんね😅
まだぎゅっと押すと血が出ますがだいぶ量も減ったのでこれから膿んできたりしないか注意して見ることにします😌
回答ありがとうございました😊