産婦人科・小児科 これはダニでしょうか?今日の朝起きたら3個くらい出来ていて、保育園に… これはダニでしょうか? 今日の朝起きたら3個くらい出来ていて、 保育園にお迎え行ったらこんな感じになっていました。 この発疹が出てる箇所は顔と夕方ごろに 手首に1つできていました。 痒みは無さそうです。 小児科に行ったのですが2週間くらいまえに 突発性発疹が出てそういうのがあると治った後に こうゆう痒みがない発疹のようなものができることがあるのとダニかなぁと言われました。 一応塗り薬を処方されました。 ダニって数時間後にも増えるのでしょうか? 最終更新:2024年4月4日 お気に入り 1 保育園 小児科 みみ(3歳6ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント