コメント
はじめてのママリ🔰
再婚相手とお子さんが養子縁組するなら伝える必要があると思いますが、しないなら養育費も変わらずもらい続けられるのでいらないと思います!
はじめてのママリ🔰
再婚しました、とか養子縁組しました、だけだと「だから何?何が言いたいの?」みたいな感じで思われても嫌なので💦
はじめてのママリ🔰
再婚相手とお子さんが養子縁組するなら伝える必要があると思いますが、しないなら養育費も変わらずもらい続けられるのでいらないと思います!
はじめてのママリ🔰
再婚しました、とか養子縁組しました、だけだと「だから何?何が言いたいの?」みたいな感じで思われても嫌なので💦
「夫」に関する質問
留守番で親2人が外食とか旅行行ってくるってアリですか?😂 夫と話していた流れで、自分の記憶だと小学生くらいから親が夜ご飯食べてきちゃうから2人でこれ食べちゃって〜、とか一泊くらいならパンとチンするもので親が旅…
一人っ子のお子さんをお持ちの方、親子で喧嘩はしますか? 兄弟姉妹で毎秒喧嘩しているとよく聞きますが、それの親子verが夫と息子です。 喧嘩相手(兄弟)がいないと、親子でそうなるのでしょうか💦 私も一緒に遊んでいる…
夫が飲食店を経営しており12月は繁忙期です。 私もお手伝いをしていました。 バイトの子達も沢山いて手が空いていたので お皿を洗っていたら昨日夫に呼び出され お客様のいる前で 『洗い物ばかりあいてるんじゃねーよ!…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
結婚しても払い続けるとは言ってましたが養子縁組をしたので報告しようかなと思いました!何て伝えれば良いと思いますか?
はじめてのママリ🔰
トピ主さんが養育費をどうしたいかによるとおもいます!
もらわなくてもいいなら、再婚することになり、相手の方が娘を養子縁組してくれることになりました。なので、あなたが養育費を支払うことは義務ではなくなります。
以前は再婚しても払い続けてくれるということだったので、もし頂けるのであればあなたから預かったお金ということで娘にとって本当に必要な時が来るまで大切にためておきます。
もし、支払いを終了したいということであればそれでも構いません的なことを私なら送りますね🤔