※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

産休前に後輩と一緒にお菓子を配ることを考えています。連名で高めのものを配ってもいいでしょうか?後輩はお菓子を配るつもりだと言っています。連名の場合、いつ配るのが適切でしょうか?

もうすぐ産休に入ります。
私の3日後に産休に入る後輩がいます。
職場の方々に配るお菓子を用意しようと思っていますが、連名だと変でしょうか?
私が先に配ると、後輩も同じくらいのものを配らないといけないというプレッシャーになるのかな?と心配になり、、、(個人の気持ちなので、お菓子を配らずに産休に入る方もいます)
なんとなく後輩に聞いてみたらお菓子を配るつもりですと言ってました。
それなら連名にして少し高めのものを一緒に配ってもいいのかな?と思ったのですがどうでしょう?
また、連名の場合、いつ配るのがいいでしょうか?

コメント

𝑘 𝑡 _

わざわざ合わせなくていいかと思いますよ😓時期は一緒でも、「産休はいりますご迷惑おかけします」とゆうきもちは個人のものなので!

• きき

きき

ありがとうございます😊!

• 4月17日