8ヵ月の赤ちゃんの歯が1本生えてきたが、隣の歯はまだ出てこない。他の方の赤ちゃんの歯の生え始めの経験を教えてください。
8ヵ月になり下の前歯が1本生えてきました😃1ミリくらいですが、お隣りが一向にお顔を出してこないです。下の歯2本同時ぐらいに生えてくるものだと思ってたので、毎日まだかまだかと急かしてます(笑)
みなさんのお子様は歯の生え始めはどんな感じでしたか?
- ままり(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

とんたん♡
だいたいひと月おきに
1本ずつですね!
たまに2週間で次はえてました!

ぽん
うちの子は一本生えてから
1ヶ月くらいで横の歯が
見えて来ましたよ(*´꒳`*)
-
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱり1本づつなんですね~!次を楽しみにしてます♪- 3月25日

Y♡Hママ
すぐですよ!すぐです❁
うちの子もついこの間、片方が1ミリぐらい生えてきて、1週間ぐらい?たって隣もひよこっと生えてきました♡
-
ままり
コメントありがとうございます!
そーなんですかぁ♪立て続けに生えてきたんですね!私も2本目楽しみに待ってます(*^^*)- 3月25日
-
Y♡Hママ
いずれ抜ける歯だってわかってはいても、愛おしいですよね♡
今では3ミリ?ほどですかね、2本とも同じぐらいに生えてます( ¨̮ )- 3月25日
-
ままり
そうなんです♡
離乳食のときスプーンの下にカチッと当たる感覚が嬉しくて♡
2本揃ってきたらかわいいでしょうね♪(*^^*)- 3月25日
ままり
コメントありがとうございます!1本づつなんですね!2本目楽しみにして気長に待ってます♡