元親友が嫌味を言い、妬ましい話をしてくる悩みがあります。話せず苦しい気持ち。
かつての友達なんですが、たまに思い出してモヤモヤするので聞いてください。
愚痴みたいなものです。
私が辛い時などは、心配して近寄ってきたりするけど(なんか目が喜んでる感じ)わざと傷口に塩を塗るようなことを言ってきたり、あえて自分の幸せな話をたくさんしてきたりします。
私にだけだし、どう考えても当てつけなんです。
しかもそれを人に話しても、逆に私の妬みに思われかねないため、言えないようなことばかりなんです。逃げ場がないというか。当人同士にしか分からないような感じです。
そして、親友と言ってきてて、その子は友達が明らかに私より多いし、嫌味を平気で言うので、都合がいいな、と、ムカついてました。
もう付き合いないけど、なんだかなあ…と苦しくなって…
誰にも話せないから、吐き出したくて書きました🙇🏻♀️💦
- ぶどう(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね…
客観的に見て【可哀想な人】です。
ぶどうさんの気持ち、すごくわかります。私も考えすぎてしまうタイプなので😭
でも私も最近思ったんですが、嫌いな奴のことを考えてる時間がもったいないもったいない…( °_° )と!!だからなるべく考えるのやめました✨️
誰にも話せないことも私もママリで聞いてもらったりしてます😁
愚痴って少しスッキリされたら良いのですが…
そんな人、絶対幸せにならないですよ🤣
ぶどう
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
優しい方で嬉しいです♥️
私、考えすぎなタイプなんですかね…🤔自覚なくて…。。
皆も、されたらモヤモヤしませんかね…😂←本当に疑問で…💦