コメント

はじめてのママリ🔰
NTは正確にはかるにはかなりの技術が必要ですし角度も大切なので、測るには時間もかかりますし測れない先生も多いです。
胎児ドックなどではない普通の健診でははかりませんよ😊
はじめてのママリ🔰
NTは正確にはかるにはかなりの技術が必要ですし角度も大切なので、測るには時間もかかりますし測れない先生も多いです。
胎児ドックなどではない普通の健診でははかりませんよ😊
「妊娠11週目」に関する質問
妊娠初期11週です。つわりのピークは超えたのですが、 夕方から寝るまで胃のキリキリが酷いです。 胃が痛いから何か食べておきたいという思いで、 牛乳やヨーグルト、おにぎりなどちょこちょこ食べるのですが、かえって…
妊娠11週目で総合病院の産婦人科に通院しています。 これまではベテラン先生が担当していましたが、妊婦健診で曜日がかわり研修医?の先生に担当してもらいました。 隣には教育係の先生もいましたが、エコーや問診は研修…
11w5d です。 エンジェルサウンズ、昨日まで簡単に心音見つけれたのに今日はちっとも見つけれない🥲 もうすぐ12wだけどまだ心音聞ける日聞こえない日ってあるんですかね...? 不安になる🥺
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね。誤差とかもありそうです。
以前の妊娠で、普通の産科で測ってもらった時は引っかからなかったんですが、結果的に染色体異常だったんです。
なので、あくまでその可能性があるかないか程度なんだなとは思います。
普通の健診では測らない妊婦さんもいるんですね。
それなら測らなくてもいい気がしますね☺️
はじめてのママリ🔰
0.1mmが大切な世界らしいので、少し見て計測では誤差出ると思います💦
測らない方も多いですし、仮に指摘されてもNIPT等に進む予定がないのなら測らなくてもいいと思います😊