7ヶ月の赤ちゃんが、母親が声をかけても振り向かず、父親には振り向く。母親は孤独感や不安を感じている。振り向かないことが母親との関係に影響しているか心配。
生後7ヶ月になる子を育てています
私が声をかけたり名前を呼んでも必ずと言っていいほど振り向かないのですが、夫が声をかけたり名前を呼ぶとほぼ振り向きます🥺
また人見知りもなく、後追いなどもなしです🥺
これって私が母親と認識されてない感じですか?
毎日毎日朝起きてから夜寝るまでほぼワンオペでしており旦那は週末のどちらかしかいないのになんでやねんと気持ちが萎えてしまいます。
あと私は無視でも夫が声をかけて振り向く場合は一応振り向きは出来ているという認識でも大丈夫なのでしょうか?
- ママリ(妊娠15週目, 1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も平日ワンオペなのですが、同じように旦那のほうによく反応します!
悲しかったですが、いつもいない人が家にいて物珍しいからよく反応するというのを聞いて、なるほど!と思いました😂
振り向き、できているのではないでしょうか!✨
はじめてのママリン
我が家も、ほぼワンオペです。私には見せないような笑顔を、旦那の顔見るとものすごい笑顔になります。
本当に、え?なんで?って思うくらいに悲しくなってます😭
もう顔を忘れて泣いてくれた方が私にとっては可愛いのに。って思いました。w捻くれててすいません😂
-
ママリ
そうですよね😂
私は旦那に預けて少し家を出て帰って来てもそんなに笑ってくれへんやんってなります。笑
ほんまにそうやって泣いてくれると可愛いですよね😂絶対なさそうですけど😂- 4月9日
-
はじめてのママリン
わかります!私も少し家出て戻って来ても、あの旦那に見せる満面の笑みには勝てません😂
たしかに、この7ヶ月の月齢では絶対なさそうです!w悲しいw- 4月9日
-
ママリ
あの笑顔を見ると旦那が羨ましいですよね😂
いつかは私にも向けてくれると信じてます😂
いつになったら母を求めて泣いてくれるのか🧐
人見知り、場所見知りされたらしんどいとも聞きますがほんまに皆無なのである方が羨ましいです!笑- 4月10日
ママリ
やっぱり旦那の方に反応するんですね😇
なんかやるせないですが、旦那も仕事頑張ってるからそれくらいのご褒美がないとですね😂
そういうことなら仕方ない精神で気にしないようにします。笑
全然私の声で振り向かないから不安になってましたが少し安心しました😮💨