※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

期外収縮感じやすい方いますか?循環器内科受診中、問題なし。先生からは気にしなくていいと言われているものの、気づきやすいタイプらしいです。同じ方いたら嬉しいです。

期外収縮感じやすい方いらっしゃいますか?😭
循環器内科受診していて問題なしですが、時々期外収縮になった瞬間がわかります。
先生からは健康な人でもあるからそこは気にしなくていいと言われているものの、気づきやすいタイプらしく😭
もし同じ方いたら嬉しいです☺️

コメント

ダッフィー

気づきやすいです。
一時期ピークに凄かった時は、5秒に1回脈飛ぶ感覚でかなりキツかったです。
24時間ホルター心電図もやり、気にしないようにするしかないと言われました😭
ピークの時よりは今はあまり気にならなくはなったけど、やはり子供が体調崩してる時とか、何か心配事やストレス、疲れてる時は感じやすいです🥶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💓
    そうですよね、私もホルターまでしなくていいと言われてるんですが、とにかく健康だから問題ない!と言われ😂気付きやすいタイプらしく、、みんななってるみたいですね💦
    気にしたら気付きやすかったりしますしね😭同じ方がいて嬉しかったです💓

• 4月7日