コメント
はじめてのママリ
産休に入るまで東京かあさんに来てもらってました。
・内容:お料理メイン、時間があれば掃除。時々お裁縫。
・金額:最新の料金が公式にのってます。
・決め手:お試しで来てくれたおかあさんが、とても素敵な人だった。また、内容もお料理だけ、掃除だけ、ではなく色々やってもらえた。
こんな感じです。とにかくお料理がとてもおいしくて、、、復職したらまたお願いしたいです🙌
はじめてのマリリン
2回くらいですが、キッズラインというシッターサービスで料理作り置きをお願いしたことあります。あと、3時間で水回りの掃除もお願いしたことあります。
旦那の会社のポイントが利用できたので、そこにしました。
ベビーシッターもできる方に来て頂いたので、今後シッターサービスも利用できたらいいなと思って、まずは面接ではないですが、どんな人かなと料理と掃除でお試ししてみた感じです。とても良かったですよ!
-
Ⓜ︎mama
お返事遅くなりました💦
ベビーシッターできる方ですと、普段もお願いして自分の時間作れますもんね!!
ちなみに、防犯的なところだとどうですか??
他人を家にあげるのは、ちょっと怖いなと思ってしまうところもありまして、、、- 4月4日
-
はじめてのマリリン
わたしも自分が不在の時は怖いなと思ったので、自分がいる時にしか使った事ないです。
調べたら、カメラを設置して、外出先からスマホで様子を見るという方もいるようです。- 4月5日
-
Ⓜ︎mama
やっぱりそうですよね💦
在宅時間中にやっていただける方を探してみたいと思います!- 4月5日
Ⓜ︎mama
お返事遅くなりました💦
ありがとうございます!!
前向きに考えてみます🤝
ちなみに、自分が不在の時にお願いしたことありますか??