コメント
ママリ
お子さん何歳ですか?
生後数ヶ月から1歳過ぎまで
その方法で検尿していました。
寝てから貼って朝取る流れでした。問題なく取れてましたよ。
きらきら✩⋆*¨̮⋆
保育園の検尿でやりました😄
うちの子は夜中におしっこしても、朝起きてすぐもおしっこするタイプの子なので、起きてそっこー張るで間に合いました😊
-
はじめてのママリ🔰
えーすごいです😳おしっこのタイミング全然分からないので😓
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
保育園での健診の検尿ならあります🙋♀️
排尿バッグを付けても、寝返りして剥がれたりするので袋の中に溜まらず漏れます。
なので、オムツの中にラップを敷いてその上にティッシュやペーパータオルなどを仕込んでおく方が成功率は高いです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
オムツの中にラップですか、、寝る前に仕込んでますか?
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
寝る前に仕込んでますが、失敗したら寝てから仕込んでます!
- 4月3日
ちゃんにい
うちは毎年うまくいかなくて…ナプキンをオムツに貼って取る方法をネットでみてからそれにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
しっかり絞って出てくるんですか?😳
- 4月3日
-
ちゃんにい
ネットで調べると出てくるので検索してみてください!失敗することもあると思いますが私は唯一これでしか成功したことないです
- 4月3日
退会ユーザー
2歳ごろから嫌がり、これがイヤならオマルにおしっこしてオマルで採尿しかないと言われオマルを買いそこでさせました。保育園で採尿出さないと自費で病院だったし病院で取れる気もしないので子どもとすごく話してオマルにしてくれました。それっきのおまるはメルカリでさよならしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😟みなさん苦労されてますね…オムツにしたオシッコで、できたらいいですよね…
- 4月3日
むぅ
3歳半検診のときまだトイレで用足せなくて、寝る前に生理用ナプキンをオムツに貼って、朝絞って持って行きました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺翌日普通に仕事だし、それでなかなか寝ないとか夜泣きとかされたら嫌なので、楽な方法でいきたいです…そうしようかな…
- 4月3日
-
むぅ
簡単でしたよ👍使い捨ての手袋して絞りました。
娘も違和感なかったみたいです!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月です。
それも考えたのですが、起きそうで😅💦💦💦