産婦人科・小児科 2カ月の男の子が1カ月間便秘で、綿棒浣腸で対処しています。皆さんはどうやって便秘を治しましたか? 2カ月の男の子なんですが、ここ1カ月ずっと便秘です。 3、4日ぐらいはマッサージして出るのを待つのですが、それ以上は良くないと、助産師さんに言われてたので綿棒浣腸をして出します。 皆さんはどうやって便秘を治しましたか?? 最終更新:2024年4月4日 お気に入り マッサージ 男の子 助産師 綿棒浣腸 はじめてのママリ🔰 (1歳4ヶ月) コメント みー マルツエキス飲ませてます!! それでも治らないときは酸化マグネシウムを処方していただき良くなってからはまたマルツエキスです!! 4月3日 はじめてのママリ🔰 そんなのがあるんですね!! 初めて知りました! 癖になったりしませんか?? 4月3日 みー 綿棒浣腸は癖にならないから溜めるより出してって先生に言われました! でもそれでもずっとこままなの?って相談してマルツエキス(オリゴ糖)を処方してもらいましたが癖にならないですよ😚 でもすみません😭生後2ヶ月でしたね😭2ヶ月ベビーちゃんには厳しいと思うので引づつき綿棒浣腸でいいと思います!! 3日目にいつも綿棒浣腸してました!また離乳食始まると変わってくると思います💦 4月3日 はじめてのママリ🔰 みーさんのベビーちゃんは綿棒浣腸はどれくらい続きましたか??😭 たくさん聞いてすみません!! 4月4日 みー 遅くなってすみません(;_;) うちの子はずーっと便秘っ子で9影くらいまでは綿棒浣腸してました( ̄▽ ̄;) 今は毎日飲んでて便秘2日目に入る事はありますが3日目にはならずなんとか出てます☺️ これから活動量も増えるしあんよキックもして少しは改善されるかもです!! 良くなると良いですね(*^^*) 4月4日 はじめてのママリ🔰 長い付き合いになるかもですね😭 こうやって相談に乗ってくれてありがとうございます! 同じような方がいると分かって、少し安心しました!! 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!!
初めて知りました!
癖になったりしませんか??
みー
綿棒浣腸は癖にならないから溜めるより出してって先生に言われました!
でもそれでもずっとこままなの?って相談してマルツエキス(オリゴ糖)を処方してもらいましたが癖にならないですよ😚
でもすみません😭生後2ヶ月でしたね😭2ヶ月ベビーちゃんには厳しいと思うので引づつき綿棒浣腸でいいと思います!!
3日目にいつも綿棒浣腸してました!また離乳食始まると変わってくると思います💦
はじめてのママリ🔰
みーさんのベビーちゃんは綿棒浣腸はどれくらい続きましたか??😭
たくさん聞いてすみません!!
みー
遅くなってすみません(;_;)
うちの子はずーっと便秘っ子で9影くらいまでは綿棒浣腸してました( ̄▽ ̄;)
今は毎日飲んでて便秘2日目に入る事はありますが3日目にはならずなんとか出てます☺️
これから活動量も増えるしあんよキックもして少しは改善されるかもです!!
良くなると良いですね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
長い付き合いになるかもですね😭
こうやって相談に乗ってくれてありがとうございます!
同じような方がいると分かって、少し安心しました!!