お仕事 看護師経験15年、訪問看護を検討中。未経験で不安あり。訪問看護経験者の働き方や残業、オンコールについて知りたい。 看護師経験15年くらいです。病棟で働いたり、子供を産んでからはパートをしたりしてきました。 子供が小学生になるので、近くの職場を探しており、訪問看護が良いかな〜と考えております。 未経験だけど、出来るかな?と不安もあります。 訪問看護経験ある方、お仕事どうですか?? 事業所にもよると思いますが、残業やオンコールなどはどうですか?お話聞かせていただきたいです! 最終更新:4月4日 お気に入り パート 職場 看護師 R コメント ママリ ブランク6年で訪問看護に転職しましたが良いですよ。 ほぼ残業なく定時で帰れてます。 パートのためオンコール持ってないです。 正社員でも子供が小学校2年生まではオンコール免除、時短勤務可です。 4月3日 R 回答ありがとうございます! 正社員でもオンコール免除もあるのですね!すばらしいですね☺️ 気になるところ、お話聞いてみようかな〜と思います! 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
回答ありがとうございます!
正社員でもオンコール免除もあるのですね!すばらしいですね☺️
気になるところ、お話聞いてみようかな〜と思います!