授乳中の敏感肌に使える日焼け止め兼化粧下地を探しています。肌が敏感で蕁麻疹のような症状が出るため、過去の製品が合わなかったそうです。ラロッシュポゼもNGで、トーンアップしつつ敏感肌向けのアイテムを教えてほしいです。
授乳中の敏感な肌に使える日焼け止めを教えて頂きたいです!
できれば化粧下地にも使えてある程度そばかすとかも消せると嬉しいです。
妊娠前まではニキビとかにも無縁な強い肌でしたが、妊娠・出産…そして授乳期の今までとてつもなく肌のコンディションが悪いです。
週に一回は蕁麻疹のようなぷつぷつが出てきて顔が赤くなり痒くなります。
皮膚科で出してもらった薬を塗れば少しは落ち着くのですが手元にある日焼け止めは全て痒くなって腫れてしまうので使えません…。
最近ではラロッシュポゼの下地を試してみましたがそれもダメでした。
程よくトーンアップしてかつ超絶敏感肌でも使える日焼け止め・化粧下地があれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
- ゆりまま(妊娠26週目, 1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
イハダどうですかー?
ゆりまま
調べてみたら、ミルクとスクリーン?というやつがあるみたいですがどちらがおすすめとかありますか?
しっとりしてる方が好みです!
退会ユーザー
ミルクの方です!
ゆりまま
調べてみたら新しいんですね!
トーンアップもできて肌にも良さそうです!
ありがとうございます😊
候補にします🎵