産婦人科・小児科 44日目の娘が汗疹のような症状。お風呂後は肌着で保湿しているが改善せず。同様の経験や対処法を教えてください。 生後44日目の娘を育てています。 乳児湿疹は小児科でロコイドを貰って綺麗になったのですが、今度は体に汗疹のようなプツプツが出ています😣💦 皆さんはどうやって治しましたか?😭 お風呂上がりは暑いのかな?って思って肌着で過ごしたりしていて保湿も1日1回してるのですが😨 最終更新:4月3日 お気に入り 小児科 お風呂 体 肌着 保湿 ぎんなんちゃん🐣🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保湿は、1日にかいしてますよ!! ポツポツしてるところは、ロコイド使ってね!と言われてます! 4月3日 ぎんなんちゃん🐣🔰 これからは2回にします💦 顔に塗ってたロコイドを体にも塗っていいのでしょうか?!😳 4月3日 はじめてのママリ🔰 我が家は身体にも塗ってますが、一度小児科で相談するのがいいと思いますよ!! 4月3日 ぎんなんちゃん🐣🔰 わかりました😣酷くなるようなら小児科行きます💦 4月3日 はじめてのママリ🔰 ひどくなる前のがいいと思いますよ!!発疹からアトピーやアレルギーに繋がることもあるので😆 4月3日 ぎんなんちゃん🐣🔰 わかりました💦早めに行きます😣 4月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぎんなんちゃん🐣🔰
これからは2回にします💦
顔に塗ってたロコイドを体にも塗っていいのでしょうか?!😳
はじめてのママリ🔰
我が家は身体にも塗ってますが、一度小児科で相談するのがいいと思いますよ!!
ぎんなんちゃん🐣🔰
わかりました😣酷くなるようなら小児科行きます💦
はじめてのママリ🔰
ひどくなる前のがいいと思いますよ!!発疹からアトピーやアレルギーに繋がることもあるので😆
ぎんなんちゃん🐣🔰
わかりました💦早めに行きます😣