コメント

ke
年始から1ヶ月くらいうちの子は咳が止まらなかったです。
今中国で百日咳が流行っているそうです。
ちょうど1月から3月くらいまで私の周りでも咳が止まらない子が多かったです💦
その間も鼻が出たり少し良くなったりでした。

ままくらげ
息子は発熱ありの風邪も無しの風邪も咳もいつも鼻水か咳は残りますね🥲
後鼻漏による咳が長引いたり、そのまま副鼻腔炎になったり、喘息っぽい咳に移行したりです。
その都度先生に診てもらい、治りかけで新たにもらってきたり、治りがいまいちだったり様々です。
長いと1ヶ月近く様々な症状に悩まされて頻繁に幼稚園を休んでって事もあります💦
-
はじめてのママリ🔰
一ヶ月も続くんですね…😭
今までは高熱がバーンと続いて、解熱と共に咳鼻水は終わるパターンが多かったんですが、今回は熱が早くおさまった代わりに咳鼻水が酷くて😭
花粉症もあるっぽいし、ずっとグズグズです。
一ヶ月の間、やっぱりちょっと疲れやすかったりしますか?- 4月3日
-
ままくらげ
今までと違うパターンだと焦ってしまいますよね💦
息子も花粉症やアレルギーがあって、春休み中はずっとぐずぐずです。この時期は辛いですよね🥲
息子の場合は眠れてれば大丈夫ですが、咳き込んで眠りが浅い日はちょっと機嫌が悪かったり夕方くらいにぼーっと横になってます。- 4月3日

はなさお
あります💦
咳だけでも2週間は残りますし鼻水、痰からの咳なら1ヶ月は続きます😭
-
はじめてのママリ🔰
そんなに続くんですねー💦
ずっと薬飲んでますか?- 4月3日
-
はなさお
うちの子コロナ禍の時が酷かったので人目も気になりますし薬飲んでます🙌
風邪も引くし鼻炎も花粉症もあるので夏以外ずっと病院通ってる感覚です😂- 4月3日
はじめてのママリ🔰
咳ですかー
長引きますよね…
お薬ずっと飲んでましたか?