離乳食を始めて20日経ち、食べたくないものを口に入れると吐く真似をすることがあります。豆腐や人参も吐く真似をしてしまうが、お粥は普通に食べてくれるようです。量が多すぎるのかもしれません。
離乳食を始めて20日すぎます!
離乳食を食べてて自分が食べたくないものが口に入ると吐く真似をします。。
しかも顔を真っ赤にして吐きたいけど吐けない感じで毎回背中をさすって上げます。、
豆腐はもうクリアしてたんで昨日人参と豆腐を混ぜてあげたらされました(;_;)
一昨日はブロッコリーを吐く真似されたので昨日はとろみをつけてあげたら完食したました!
どうして、吐く真似をするんですかね。
豆腐も人参も好きでパクパク食べてたのに。。
お粥は好きみたいで普通に食べてくれます!
量が多すぎるんですかね(;_;)
小さじ2ぐらいあげてます!
- あかりママ(8歳)
コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
ただ単に飲み込みにくいだじゃないですか?トロミをつけて食べるならそうしたら良いと思いますが…。まだまだゴックンの練習段階ですから、パサパサしたものは飲み込みにくいと思います。
mami26
ペースト状で上げてますか??
-
あかりママ
お粥も10倍粥を簡単に潰しただけで食べてくれて人参も潰すだけで食べてくれてたので。。
でも今日の夜はペーストにしてとろみ付けてみます!- 3月25日
-
mami26
うんちでそのまま出てないですか??
まだ丸呑みでちゃんと消化できないので、最初のうちはペースト状であげた方が良いですよ👍- 3月25日
-
あかりママ
うんちはまー消化されて出てきます!
お粥は裏ごしすると食べてくれないので
野菜だけでもペーストにしたいと思います!- 3月25日
あかりママ
とろみ付けてるのはつけてます!
人参は裏ごししなくても最初から潰しただけでも食べてくれてたので。。
今日の夜はとろみ付けてみます!