※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅ
雑談・つぶやき

妊娠中しつこく何回も「○○(私)ちゃんと○○(旦那)くんの子供は絶対二…

妊娠中しつこく何回も
「○○(私)ちゃんと○○(旦那)くんの子供は絶対二重だよ‼
いいな~二重!」と言われました。

別に無事生まれてきてくれたら何でも良いと思ってたし
そこまで二重に執着は無かったです。

そもそも私が赤ちゃん頃はお肉で奥二重でお肉がなくなってきた頃に二重になりました。

だから二重じゃないと思うよ~と言ってるのに
「いや、絶対に二重だよ!」と。

そんなに言われるとこっちもプレッシャー感じ始めて旦那に「二重じゃないといけないの?」と聞いたら

「そんなの無事に生まれてくれたら何でも良い、自分のこどもが細い糸目だからそうやって妬んでるだけだから気にするな」と言われました。

確かによく頼んでもないのに子供の写真を送ってきて、この細い目が可愛い!とか目の事気にしてたな~。

そんなに目にこだわりあるなら一重の旦那さんと結婚しなければよかったのに。

ちなみに私の子供は産まれて数日は両目とも二重だったのですが、
お肉がつき始めて片方は奥二重になっちゃいました!
でもそんなに気にして見てませんでした(笑)

こういう人っているんですね~。

コメント

私も旦那も一重で娘も一重なので、二重の子みるといいな〜目ぱっちりで可愛いな〜とは思いますね😂

• ましゅ

ましゅ

でもそれを押し付けられても困るな~

• 3月25日
どんちゃん⛄️

目、気にする人いますよね!
よく行く支援センターで、会えば会釈するだけの顔見知り程度のママさんに「うちの子、産まれた時から目が細くて〜それはそれで可愛いんだけど、パッチリ二重の子が羨ましいんだよねー。アイプチとかしたら線つくのかな?」って言われた時は、は?って思いました(笑)

息子は産まれた時はパッチリ二重でしたが、すぐにお肉がついてずっと奥二重ですよ^_^最近、なんとなくスッキリしてきてまた二重っぽくなってきたかなぁっていう程度ですが、目のことなんて気にしたことなかったですf^_^;

• ましゅ

ましゅ

私の子供も時々寝てると二重になったりもし始めたけどそれもパッと見て気づいただけでそんなに気になる?ってなりました。

• 3月25日

私も2重で旦那が1重なので
女の子やしひよこままに似ればいいねーと
よく言われますが
女の子はパパ似のほうが幸せになれるから
パパに似たらいいのと言ってやります!

• ましゅ

ましゅ

余計なことを言う人は多いんですね😅

• 3月25日
きゅさこ

うちの娘2人はバッチリ二重ですが、出かけ先で声かけられると「おめめぱっちりで可愛い」「二重だねー、可愛い顔で良かったねー」とか結構言われます。それだけ目の印象って強いのかもしれないですね(´`)
付け加えると私の顔見て「すごいパパ似なんだねー」っていう方も……確かに旦那似だけど、失礼な!私似なところもあるし!この辺とかあの辺とか……((笑
二重でも糸目な私はこの目コンプレックスですよ(∀)

• ましゅ

ましゅ

私の家族に言わせるとわたしそっくりと言われますが
    旦那の家族に言わせると旦那にそっくりらしいので
    当てになりませんね(笑)

• 3月25日