※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🍊
雑談・つぶやき

もう少しで生後6ヶ月になる娘がいます。4ヶ月に入ってすぐに寝返りを両…

もう少しで生後6ヶ月になる娘がいます。
4ヶ月に入ってすぐに寝返りを両方と寝返り返りを片方できるようになり、
最近はずり這いを覚えました。
夜間の寝かしつけは抱っこで寝てから、ベッドインベッドにユニスリープを置いてユニスリープの窪みにはまるようにして
仰向けで寝ていました。
最近寝かしつけは時間になったら寝室へ行き、ユニスリープの上に置いてトントンしていると抱っこ無しでも寝れるようになりました。
しかし、最近は横向きで寝るようになり、夜中も見守っていると何度か寝返りしそうな動きをしています。
ユニスリープはそもそもお昼寝で使うものだと分かっていながらも、よく寝てくれていたので夜間も使っていました。
しかし、横向きで寝るようになってからは、ユニスリープに顔が埋まってしまわないか心配で、
やはりそろそろユニスリープを卒業するべきかなと考えています。
ベッドインベッドも卒業し、赤ちゃん用に布団を敷いてサークルで囲いをする予定です。
よく寝返りしたままうつ伏せで寝たり横向きに寝ている赤ちゃんをSNSでも見かけますが
あのようにぐっすり平らな布団で眠れるようになるにはどのくらいかかるんでしょうか💦
また何かアドバイスあれば教えて頂きたいです。
参考までに画像はらせていただきます。
上が今までで、最近の寝方が下になります。

コメント