※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
妊娠・出産

新生児は、おっぱい飲んだら寝ると思っていたが、起きていることも多いです。お子さんが起きているときは、布団に寝かせるか、抱っこしているか、どうしていますか?

新生児は、おっぱい飲んだら寝るものだと思っていたのですが、結構おきているものですか?今、生後13日ほどです。

みなさんは、お子さんが起きているときはどうしてますか?
布団に寝かせてますか?やっぱり寝るまで抱っこしてますか?

コメント

OZ

しばらくはゲロゲロしないように
抱っこしながらトントンして
そしたらそのうち寝ちゃうって
感じでしたよ👶🏻🍼

• はむちゃん

はむちゃん

ありがとうございますー!
    あまりにもミルクを飲んでも、寝てくれないのでその時間みなさんどうやって過ごされているのか、気になっちゃいました(-。-;

• 3月25日
  • OZ

OZ

グズらなければ
    そのまま寝せといて
    お家のことやったり、
    話しかけたり遊んだり
    わたしが先に寝てたり…笑

• 3月25日
  • はむちゃん

はむちゃん

そのまま寝かせといてもいい子してますか?(´∀`)泣かないか心配でなかなか布団におけません笑
    ぐずらなければ、ちょっとおいといてみます(╹◡╹)ありがとうございます!

• 3月25日
けい

私も最初はそう思ってました!
けど、全然寝てくれず、泣いてばかりで…今もですが、ずーっと抱っこで寝かしつけてました💦
起きててぐずらなければ、お布団の上に寝かしつけてますよ!

• はむちゃん

はむちゃん

お疲れさまです!なかなか、寝てくれないと可愛いわが子でも、どーして寝てくれないの!?と感情的になりそうな、時があります(;ω;)

• 3月25日
  • けい

けい

わかりますよー!
    なんでー!!ってなります!
    あまりにも泣き止まなくて、一緒に泣いたことありますもん😄笑

• 3月25日
  • はむちゃん

はむちゃん

気持ちすごいわかります!
    でも我が子には、私しかいないんだーー!とか思って頑張ります(´∀`)!!

• 3月25日
  • けい

けい

そうですね!
    私しかいないですもんね!
    でも、本当にこれから日々色んな発見があるので、楽しみながら頑張りましょう💕

• 3月25日
ちゃんこ◥█̆̈◤

生後17日の男の子がいます。近かったので思わずコメントしてしまいました(。´・ω・`。)

うちはおっぱい飲んで寝るのは毎回ではないです…

授乳クッション使ってるのであげた直後はそのまま目つぶってくれますが(ぐっすり寝ることもあります)、ベビー布団に移動すると高確率で泣きます。

背中スイッチでもあるのかな…って感じです( ・ᴗ・̥̥̥ )

起きてるときも授乳クッション使ってます。

• はむちゃん

はむちゃん

ご一緒の方がいらっしゃって心強いです!
    入院してるときは、飲んだら寝るの繰り返しでしたが、退院してからは、起きて泣いたりバタバタしたり、目がギラギラして寝てくれなかったり、おっぱいもう一度のませたら、吐いたりで、プチパニックになる日々です笑

• 3月25日