※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリ
妊娠・出産

妊娠報告いつにしようか迷っています。今妊娠7週半ば、心拍確認済みです…

妊娠報告いつにしようか迷っています。
今妊娠7週半ば、心拍確認済みです。
親や義親は遠方なので安定期くらいいいかなとは思っていますが、職場にはいつ頃が目安ですか?
悪阻はずっと胃のむかつきがあるくらいでまだ酷くはなく、仕事は訪問看護で、内容としてはデスクワーク8割くらいですが、日に寄って入浴介助や寝たきりの方の看護ケアをしています。
こないだも重介助の入浴があり利用者を支えたり、寝たきりの方の体交したりすることもあり、心配になりご相談です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体を使う仕事が少しでもあるなら心拍見えてる今の時点で伝えます
まだどうなるか分からないので上の方にだけ言います

さくらもち🌸

妊婦NGの業務あったので上にだけ言いました。
わたしも看護師ですが、心拍確認できたら公表した方がいいです😭
切迫で入退院繰り返してずっと休職でした。

co.

デイのリハビリ業務ですが、介助を伴う仕事だったので心拍確認後すぐに上司に報告しました。
もし何かあった時に、あの時報告しておけばよかったと後悔したくなかったので🥲
少人数の職場で介助を代わってもらったり等があったので、すぐに全スタッフにも報告しましたが、色々配慮して頂いたので結果助かりました😌