子育て・グッズ 産後体重戻ったが+5キロ増。食事変えたら母乳出が悪い。食事の影響か?出なくなる可能性? 産後、体重は元に戻ったのですが、食べ過ぎたせいか現在+5キロになってしまいました(;´д`) これはまずいと思い、昨日から間食なし、ジュースなし、和食中心の食事に切り替えた所… 今まで、おっぱいを吸われると張って、ピゅーっと出ていたのですが、今日は吸われても、出てはいますが全然張りません…😓 やっぱり食事をかえたからでしょうか??😱 このまま出なくなっちゃう事ってあるのでしょうか??(;´д`) 最終更新:2017年3月28日 お気に入り 1 体重 食事 産後 体 ジュース おっぱい 和食 初めてママリ(4歳3ヶ月, 9歳) コメント ★JilLE★ 食事量減らすのは、母乳の減りにも繋がりますよ。 母乳あげている間は体重落とそうとしてはダメ。出なくなるから。 と助産師さんに指導されました。 3月25日 初めてママリ そーなんですね😵💦 やっぱりもっと食べるようにします😵 3月25日 ★JilLE★ ちなみに、和食なのはいいことですよ( ´ ▽ ` ) 乳児湿疹や乳児ニキビの原因はママの食事が大きいようなので(´ε`;) 3月25日 初めてママリ では、和食中心で、ご飯の量を増やす感じの方がいいですかね??😥 3月25日 ★JilLE★ ご飯の量増やすでも、間食してもいいと思いますし、夜食としておにぎりとか食べるのもいいと思いますよ😊 ジュースは糖分多いですし、間食も量は気にした方がいいかもしれませんが、ケーキ1個くらいなら病院でもオヤツで出ましたし(*´-`*) 3月25日 おすすめのママリまとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてママリ
そーなんですね😵💦
やっぱりもっと食べるようにします😵
★JilLE★
ちなみに、和食なのはいいことですよ( ´ ▽ ` )
乳児湿疹や乳児ニキビの原因はママの食事が大きいようなので(´ε`;)
初めてママリ
では、和食中心で、ご飯の量を増やす感じの方がいいですかね??😥
★JilLE★
ご飯の量増やすでも、間食してもいいと思いますし、夜食としておにぎりとか食べるのもいいと思いますよ😊
ジュースは糖分多いですし、間食も量は気にした方がいいかもしれませんが、ケーキ1個くらいなら病院でもオヤツで出ましたし(*´-`*)