家族・旦那 離婚したいけど、経済的に不安。毎日悩んでいる。 ほんとに離婚したい。 旦那といると息がつまる 体調わるくなるし、きつい😰 でも仕事もしてないし、貯金もそんなにないのに アパートかりて、子供2人育てていく覚悟が まだできず どうしたらいいんだろうと 毎日悩んでます 本当なんでこんな人と結婚したんだろうと 自分のせいだけど後悔ばっかりです 最終更新:2024年4月3日 お気に入り 2 旦那 貯金 パート 体 結婚 離婚したい あーみ(4歳6ヶ月, 9歳) コメント うさぎ🐰 働く感覚を掴むという意味合いで、短時間パートでもしてみたらどうですか?☺️ もしくは夜間パートなら、時給高いし、夜勤ある旦那さんじゃなければすれ違いになってストレスも減るかもです☺️ 4月2日 あーみ そうですよね、、まず仕事ですよね😣 結婚してるうちは外で働くのは 無理そうで、、、 何度か言ったことあるんですが、 だったら自分のところ(旦那自営業)の事務を手伝ってと言われ 週に1回だけ 行ってはいるんですが そこでも顔を合わせ💦 何度か旦那の職場でも意味不明な 理不尽なキレ方された事があり そこに週一行くのもストレスで😰 でもモラ気質?の旦那が怖くて 日頃から言いたい事が言えないから 辞めたい、でもよそで働きたいと 言えず、、、 本当ダメダメですよね😰 自分が弱すぎて嫌になります 4月2日 うさぎ🐰 辛いですね💦 今はきっと負のループにはまってるだけなので、勇気を出して動き出せば今の状況からは抜け出せると思いますよ😭! 週1のお手伝い以外は日中1人で過ごせてる感じですか? もし時間があれば市役所などに相談したら何か情報もらえるかもしれないですね! もし今後離婚をするにしても、そんな旦那さんだと話し合いにならない可能性が高いと思うので💦無料の弁護士相談も活用したり、情報集めをしてみたら良いと思います! 4月2日 あーみ そうですね💦 昼食も毎日家に帰ってきます💦 私もさすがに用事があるときは 一緒にいませんが、 予定は毎日聞かれるし、 ほんとストレスです😥 なにかしら嘘つけばそういう所に相談しに行けるとは思います! 離婚するなら準備がいるので 少しずつでも動いていきたいと思います😢 ありがとうございます😢 4月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーみ
そうですよね、、まず仕事ですよね😣
結婚してるうちは外で働くのは
無理そうで、、、
何度か言ったことあるんですが、
だったら自分のところ(旦那自営業)の事務を手伝ってと言われ
週に1回だけ
行ってはいるんですが
そこでも顔を合わせ💦
何度か旦那の職場でも意味不明な
理不尽なキレ方された事があり
そこに週一行くのもストレスで😰
でもモラ気質?の旦那が怖くて
日頃から言いたい事が言えないから
辞めたい、でもよそで働きたいと
言えず、、、
本当ダメダメですよね😰
自分が弱すぎて嫌になります
うさぎ🐰
辛いですね💦
今はきっと負のループにはまってるだけなので、勇気を出して動き出せば今の状況からは抜け出せると思いますよ😭!
週1のお手伝い以外は日中1人で過ごせてる感じですか?
もし時間があれば市役所などに相談したら何か情報もらえるかもしれないですね!
もし今後離婚をするにしても、そんな旦那さんだと話し合いにならない可能性が高いと思うので💦無料の弁護士相談も活用したり、情報集めをしてみたら良いと思います!
あーみ
そうですね💦
昼食も毎日家に帰ってきます💦
私もさすがに用事があるときは
一緒にいませんが、
予定は毎日聞かれるし、
ほんとストレスです😥
なにかしら嘘つけばそういう所に相談しに行けるとは思います!
離婚するなら準備がいるので
少しずつでも動いていきたいと思います😢
ありがとうございます😢