※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の服が汚れるのが嫌で、食事中にこぼしやすい時は注意します。気にしすぎかな?

子供の服が汚れるのが嫌な人いますか??
私は子供が食べこぼしたりして服にシミがつくのがすごく嫌で、食事中に子供がこぼしやすく服に付きそうだったら
お皿の上でちゃんと食べな!とか気をつけるようにけっこううるさく言ってしまいます😅私自身も子供の頃親にそう言われていました。みなさんは食事中こんな風に言いますか?私が気にしすぎですかね。ちなみに潔癖とかではなく、服や絨毯など汚れるのが嫌なだけです。

コメント

Sapi

めっちゃ言います!
未だにフルエプロンさせてますし👍🏻 ̖́-‬
潔癖ではないんですが手がベトベトになるのも嫌で早くからスプーンやフォークを使うように言いましたし
こぼされて汚れるのほんっと無理です🙅‍♀️🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ならまだこぼす時期ですよね!わかります🥲🥲うちは4歳になりましたが未だにこぼす時もあるのでほんとにイヤです、、!

• 4月2日
  • Sapi

Sapi

上手い時上手いですがやっぱり危ないです(笑)
    完全にこぼさなくなるまでは首からのだけでもしばらくすると思います👍🏻 ̖́-‬
    特に出先なら絶対します!(笑)

娘より小さくて手づかみとかしてエプロン無しとか見ると無関係でもトリハダたつくらい無理です😂(笑)

落とすのも大変だしシミになるとせっかくの服も台無しだし…
    家の絨毯とかも汚れ見えると萎えます😇😇

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!😂わかります!他の子でも気になりすぎるし
    絨毯のシミとかまじで萎えますw今日ちょうどラグを洗ったところでした(笑)
    ちなみに潔癖ですか??
    私は部屋とか少し散らかってるの全然気にしないのですが服が汚れるのがなぜか嫌なんです🥹

• 4月2日
  • Sapi

Sapi

最近、特に娘くらいになると全然エプロンしてる子いなかったりするので
    みんなすごいなぁって思ってました😂

潔癖ではないです!(笑)
    同じく家の汚さと散らかってるとかは全然気になりません😂
    でも汚れる、濡れるとかが本気で無理です😱
    なので砂遊びとゆうか公園遊びもほとんどしません😂
    娘の手も小さい頃からすぐ拭いてたので1歳頃からちょっと汚れると自分で拭いたり、拭いて!ってしてくるみたいで
    同じく汚れるの嫌になって公園とか喜びません…(笑)

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳かぁ~たしかにエプロンしてない子も出てくる時期かもですね?でも汚してる子平気で汚してたりしますよね😇
    なるほど😂やっぱ潔癖とかとは違うのですかね?
    私は砂とか水とかは落ちるのでいいんですけど(まぁやらないでくれた方がいいに越したことはないけど笑)落ちないだろう汚れが、無理です😇油シミとかもキツい。。
    あと靴が泥だらけになっちゃうとかも辛いです、、身につけるものが汚れるのが嫌なのかもです🤨全然綺麗好きでもないんですけどね😂

• 4月2日
  • Sapi

Sapi

よく外食するんですけど同じくらいかなーって子
    してても首のとこのくらいで、してない子のほうが多いイメージです😳
    もう袖ついてるよー!とかめっちゃ見てて思います😂

水はギリセーフです(笑)
    乾いたらなかったことになるので😂
    うち結構ジュース飲むくせに吐き出したりして激ギレ多いです😇(笑)
    靴も上側?とかはめちゃくちゃ嫌だしなるべく汚れて欲しくなくて
    うるさいくらい水溜まり入らない、変なとこ歩かない!って言ってます(笑)
    潔癖とは違うけどなんなんでしょうね?これ(笑)

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

いやです😅😅
4歳ですがまだ首元エプロンしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌派が沢山でうれしいです😂
    首元エプロン!うちも4歳ですがシミになりそうな時とか、汚れそうな白っぽい服とかの時は首にかけるタオル使ってます😂

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私も嫌です😭😭
嫌じゃない人っているの?!ってくらい、当たり前に嫌なことだと思ってました🤣🤣
仕方ない時はもちろんありますが、ついちゃったときのあの絶望感。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥲たぶん、気にしない人は気にしないですよねー洗えばいいやみたいな、、私はシミ落とすの大変で嫌だし取れないケチャップとかカレーとか、、無理です😇

• 4月2日
ママリ

嫌ですけど、そこまで口うるさくは言わないです。
本当にミートソースとかカレーとか付いたらヤバそうだなって時はパジャマや暗い服に着替えさせて食べます😅
その方が私も気が楽なので!
外食の時は着替えられないですが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🥲私はそこまで心広くなれず、、笑 不意打ちで汚れる時とかもあるのでけっこう子供の食事中注目しすぎてしまいます😂

• 4月2日
ゆな

私も嫌です。上の子はもうエプロンしてませんが、汚れそうなときはエプロンする?と聞いたり溢しそうになったらこうやって食べなとか上手に食べられるように言いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦汚れるのが嫌派が多くて嬉しいです!でも上手に食べるように言い聞かせれば大きなった時にきれいに食べるようになるとしんじて、言い聞かせています😂

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

絶対嫌です💦
汚されそうなご飯や外食の時は絶対黒い服着せてます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!ケチャップの時は赤い服とか、、笑 白は怖くて持ってる服少なめです😭

• 4月10日