コメント
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスに4月から入っています☺️
うちは、アプリの連絡帳で、毎日3行ぐらい先生からコメントきます🩷
うー
1歳児クラスまではありました
2歳児クラスからは毎日の連絡はしなくて、月末に今月の様子みたいなのを書いてもらってます
連絡帳なくてもお迎えの時に今日はこんなことしましたよー😊とかお話ししてくれますよ⭐️
ただし先生にもよりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私自身保育士なのですが、0-2歳児クラスは毎日その日の様子と食事量と排泄と睡眠時間書いてるのでびっくりでした😭💦それ以外にも写真付きで毎週園だよりで各クラスの保育者が文章を考えてクラスごとの様子をお知らせしています😭
お迎えの時にたくさん教えてくれる先生であるのを願います…🥹- 4月2日
さち
うちはあります!!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりありますよねー😭
- 4月2日
ママリ
今月から下の子が公立保育所に通い始めました!
連絡帳はアプリで、朝ごはんや睡眠時間、連絡事項等入力します。先生からは個別ではなくクラスの様子が毎日夕方に登録されるようです。
上の子含め他に私立保育園に2ヶ所通いましたが、0、1、2歳児クラスは紙の連絡帳があり、毎日子どもの様子を書いてくれていました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私自身保育士なのですが、0-2歳児クラスは毎日その日の様子と食事量と排泄と睡眠時間書いてるのでびっくりでした😭💦
アプリもなくシール帳のみです😭- 4月2日
ままり
公立保育園ですが年長さんも書いてもらっていました💫
0歳児しかない事に驚きです👀💦
確かに寂しいですよね〜〜〜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私自身保育士なのですが、0-2歳児クラスは毎日その日の様子と食事量と排泄と睡眠時間書いてるのでびっくりでした😭💦
書くことたくさんある為0歳児のみ連絡帳あるそうですが、1.2歳だってまだまだ書くことありますよね😭- 4月2日
ままり
1歳児クラスまでありました!
2歳児からはありません……
先生方の負担が大変だと思いますが、
やっぱり子どもが何した とか 排便した とか教えて欲しいので、連絡帳がほしい!!!とおもってしまいます
ただコドモンのアプリになってからは、
午後の体温と何時からお昼寝したか(起きた時間はなし🤣)は連絡が来るようになりました!✨
-
ままり
2歳児クラスからは、クラス全体の子どもたちの様子が書かれた日報が掲示されてます
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
- 4月2日
-
ままり
すごく手厚いですね✨
うちの園は2歳児クラスになったら、子どもから何やったかを引き出して欲しいみたいなこと言われてます😅
2歳児クラスまでは連絡帳が本当にほしいです!😂😂😂- 4月2日
2児のママ
2歳くらいまであります☺️
アプリとかも無いですか?
-
はじめてのママリ🔰
アプリもなくシール帳だけです😭
- 4月2日
もふもふ。
未満児さんはありますが、以上児からはありません!
未満児のうちは連絡帳でその日よ様子知りたいですよね😂
うちはお迎え遅めなのでお迎えの時は遅番の先生で、担任に合わないのでその日の様子あまり聞けなくて🥺連絡帳なかったらびっくりだし、様子分からずで不安になります😅
はじめてのママリ🔰
アプリでコメントも来るの1番便利でいいですね!😳私の園シール帳のみです😭😭
はじめてのママリ🔰
シール帳ですか?!初めて聞きました💦
むしろ0歳児クラスは紙みたいです😭🩷
情報共有できないのは不安ですよね💦