※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がおぇおぇ声で遊んでいるのが気になる。他の方も同じ経験ありますか?

4ヶ月の息子なんですが、おぇおぇえづく遊び?にハマってるのか
すごい声でおぇおぇ言います😱
最初は気持ち悪いの⁈吐く⁈って心配だったんですが
キャッキャお喋りしてるときにやってるんで
発声練習のひとつかなんかか⁈って感じです😱
同じような方いますか??

コメント

ぽんちゃん

うちも喋ってる時にオエッオエッってなってます😅慌てて縦抱きにして背中トントンするんですが本人は笑ってます😂
うちの場合低い声で唸ってる?時にオエオエ言ってます👏💫

• ☻

私も背中トントンしたりさすったり最初してましたが、やはり同じで本人はキャッキャ笑ってるんですよね😂(笑)

低い声で唸ります!!ゔ〜〜おぇおぇ〜みたいな感じで、、😱
    そのせいで本当に涙目になったりしてて
    苦しいならやめな(笑)って感じなんですがマイブームっぽくて😂どこで覚えたんですかね、、(笑)

• 3月25日
ふうママ♡

わたしの息子はギーって声?音?を出したり、さんまさんの引き笑いみたいな音を出し続けてます…
のど痛めないか心配…
そして最近はびっくりするくらい高い声でキャー‼︎キャー‼︎と…
楽しんでるんでしょう…ね…

• ☻

おしゃべりが上手になってくるとじぶんの声で遊ぶのが楽しいんですかね😳💞(笑)
    え?!って声出しますよね(笑)
    楽しんでるようならいいですが喉痛めたりむせ返したりしたら心配ですね😂(笑)

• 3月25日