※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

乾癬と診断された方が授乳中に乳房の荒れに悩んでいます。皮膚科と産院、どちらに相談すべきか迷っています。授乳中に使える薬についても知りたいそうです。

乾癬の方見えますか?😭

数年前乾癬と診断され、妊娠と共に症状は和らいだものの
授乳で左の乳房が最近荒れてきてます...
乳首はまだ大丈夫なんですが
乳房がなにかに触れたりすると痛くて、ひどくなってきてるので授乳できなくなったらどうしようと悩んでます。

この場合、皮膚科に相談したらいいのか、産院に相談したらいいのかどちらでしょうか?

産院に言っても、皮膚の薬出せないって言われそうだし
皮膚科に言っても、授乳中に塗っていいかどうかは産院に聞けって言われそうな気がして😅

授乳中に塗っていい薬ってあるんでしょうか?

出来れば赤ちゃんに触れさせたくないなぁと思ってるんですが...😥

コメント

はじめてのママリ

わたしは左膝に乾癬あります😮💦
そこまで広範囲ではないですが、20歳くらいのときにできました💦

皮膚科でいいと思いますよ!
通院を真面目にしたことはないんですが、皮膚科でも処方されたのは毎回キンダベートでした。

娘を産んだときに謎の湿疹が胸の谷間にできて痒くて仕方がなくて皮膚科にいきましたが、その時処方されたのもキンダベートです!

弱いステロイドなので新生児に授乳中でも使用しても構わないとのことでした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うろ覚えですが、娘の乳児湿疹で1ヶ月のときに処方されたのもキンダベートだった気がします🤔

• 4月2日