新しい職場で人間関係に悩んでいます。AさんとBさんの関係がうまくいっていないようで、悪口も聞かされました。どちらとも上手くやりたいが、八方美人になりたくないです。どう対応すればいいでしょうか?
昨日から新しい職場に異動になり、二日目にして人間関係に悩みそうな予感です😭
AさんとBさんがどうやらうまく言ってないらしく、AさんにもBさんにも話しかけられ…。そして、互いの悪口を聞かせられました😅
私は、どちらの方ともそれなりに上手くやっていきたいのですが、八方美人にはなりたくありません🥲みなさんなら、どんな対応をされますか?アドバイスください😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 7歳)
退会ユーザー
異動して来た人にわざわざ同じ職場の人の悪口言うってなんなんですかね😇
自分の味方を作りたいからって感じかもしれないですが、どちらもめんどくさそうな方々な気がします💦
私も板挟み?みたいな経験多いですが、」「へえー、そーなんですねー」ってつまらない反応して終わりにしてます🤣
話は聞くけど共感はしないよ?的な。笑
その反応が相手が期待してた反応とは多分違うと思いますが、どっちにも良い顔して同じように愚痴ったら終わりなので無関心を装うのが1番良いかと思います🥺
コメント