※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園の新しい先生に爪の注意を受け、切った次の日だったため厳しいと感じる女性。先生が変わり不安を感じる中、他の園でも爪の注意はあるか気になる。

今年度新しく入った保育園の先生から爪とがってると注意されました。見てみてもそんなに?という感じで。

器用じゃないし暴れるし上手く切れてないかもですが

20代前半の保育士さんで暴れて上手く切れなくてすみません、また切ってきますといったもののそうですよねわかりますー、って言われて

やっぱりそこまで?って感じで厳しいなと思ってしまいました

保育園の先生方5人3月でやめて新しいセンセイばかり…
話しやすい先生もいなくなりなんか不安です

爪結構みなさんの園では厳しくいわれますか?
伸びてるとかならわかるんですけど切った次の日だったんでちょっと…嫌でした

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら今日誰かに当たったり、先生が触れて痛かったのかも知れないですね💦

厳しいとは思わなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか〜🥲
    気にしすぎですかね、
    ありがとうございます

• 4月2日
はじめてのママリ

うちの子が通っていた保育園は厳しかったです😭特に0歳1歳の頃はよく言われてました💦無意識にお友達の顔触ったり、腕掴んだりする機会が多いからだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲気をつけます、
    ありがとうございます!

• 4月2日