※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

離乳食初期後半の娘がパン粥をあまり食べない。他の食べ物は好きだが、パン粥にはあまり興味がない。慣れるために続けるべきか、やめるべきか悩んでいる。同じような経験をした方いますか?

離乳食初期後半の娘なのですが、パン粥はあまり食べません。
お粥やうどんは大好きでパクパク食べるのですが、パン粥だと食べるものの、もっとくれという感じがありません。
お湯でそのままあげるや、ミルク粥にしても反応はイマイチでした(・・;)
それでも慣れるためにたまにあげた方がいいですか?しばらくは、与えるのをやめますか?
手づかみになったら、いろいろ使いたいと思っていたので、その頃には食べられることを祈ります💦
パン粥だと食いつきが悪い!同じようなお子さんいますか?

コメント

うちの子も同じです。
小さじ1を初めて食べさせたときに喜んだので好きなんだなと思ったのですが、次の日少し量を増やしたらあまり食べませんでした。
他のものはすべてたべたのでパン粥が嫌だったみたいです。
少量だったら食べるのでじゃがいもやサツマイモと一緒にしてもう少し様子を見ようと思っています。

• みみ

みみ

同じような方いて嬉しいです。コメントありがとうございます✨
    酸味のあるもの以外は喜んで食べますが、パンは何故かイマイチです。うちも初日はうまうま食べたので、量増やしたらダメでした😭💦
    私の子もも少量なら食べるので、慣れさせてみてダメなら、もう少ししてからにしてみようと思います(*^^*)❤

• 3月25日

うちの子パンがゆ嫌いだったんで、2回くらいあげて、その後はあげてないですよ。

無理にあげる必要はないかと。

手掴みで食べられるようになってから、食パンやパンケーキあげましたけど、やはり、好きではないようです。笑

• みみ

みみ

やはり苦手なものは苦手なのですね💦 少量なら喜んで食べるので、少量を繰り返してみてダメなら一時中断してみます。
    ご回答ありがとうございました✨

• 3月25日
花太郎

アレルギーがあるかどうか判断出来れば無理にあげなくていいかなー?っと思いますよ^^

ミルク粥は苦手だけど手掴みする時期になると手掴みで食べる可能性もありますよー!

• みみ

みみ

ご回答ありがとうございます✨
    様子見ながら、諦めます!
    そうなのですね💡そうなってくれると嬉しいです🎵

• 3月25日