新しい仕事が不安で、嫌な人もいる職場だと思いますが、どんな心持ちで楽しめるか悩んでいます。
1人も嫌な人がいない職場なんてないと思うんですが、新しい仕事始めるのが不安すぎます。
嫌なこと言われたりしても最初は下っ端だから我慢しないといけないだろうし。
どんな心持ちでいけば楽しめますかね?😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
2月に転職しました😣
前職は少人数職場で、超絶我が強い上司に、時々ヒステリック起こす先輩、2人に監視されながら働いていて、同じように下っ端だからと我慢してきましたが、3年続けて、転職しましたが、結果今のところも、また少人数の上、苦手な人います😅どこ行っても同じだなって感じました😣
転職失敗したなと思いますが、希望条件で家から近く立地的には申し分ないくて、嫌な人が、週4日の3時までの勤務で、前職は専門知識必要でしたが、今の職場は慣れてしまえば、専門知識はいらないので、仕事覚えてしまえば、回避出来そうなので、とりあえず続けようと思います😅
どこまでが我慢出来る範囲かですよね🤔人が良くて給料よくて、希望条件で働けるがベストですが、中々難しいので🥹
コメント