生後1ヶ月半の女の子がミルクを嫌がり、成長がゆっくりで悩んでいます。励ましやアドバイスを求めています。
生後1ヶ月半の女の子を混合で育ててます。
1ヶ月半でようやく+1キロ…
混合なのにミルクを嫌がり、だましだまし飲ませてます>_<
先生等にも指導してもらってますが、どうにも飲んでくれなくて毎回授乳の度に泣きそうです…
同じように成長がゆっくりだったけど、元気に育ったよーという先輩ママさんいらっしゃったら励ましください(;_;)また何かいっぱい飲んでくれるアドバイスあったらお願いします!
ミルクや哺乳瓶をかえたりは試してますがあまり効果はありませんでした>_<
- yuuuu(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も1ヶ月半でプラス1キロでした(^^)
飲んでくれないと不安ですよね💦私も必死になって色々試しました。
完ミなのですが、同じく哺乳瓶やミルク変えたり、温度やミルクの濃さを変えてもダメで、先生からは「ミルク嫌いなのかな?たまにそういう子いるよ〜。これだけ元気なら大丈夫」と言われて、それからは焦らずのんびり育児してます♪
今もトータルで600〜800くらいしか飲めてないですが、とっても元気ですよ✨(^ω^)
起きてる時に手足動かして遊んであげてお腹空かせたり、寝ぼけてる時とか多少は多く飲んでくれてました!
yuuuu
完ミで飲んでくれないと余計困りますね>_<
それでも元気な子もいると思うと心強いです✨